Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Молоко
150 мл
Ваниль
1/2 стручка
Желатин
8 г
Крупа манная
20 г
Желток
2 шт
Сахар
40 г
Сливки
33 % 150 мл
Миндаль (лепестки)
50 г
Вишня в сиропе
50 мл
Ром
10 мл
Вода
40 мл
Способ приготовления
Пудинг - известный и любимый десерт всей Европы. Многие рестораны и кафе Австрии предложат вам множество различных пудингов, с разными наполнителями.
Этот рецепт представляет Vienna International Hotels & Resorts. 4-звездочный отель расположен в Дорнбирна Мартин парка.
Заливаем желатин холодной водой.
Ставим молоко с ванилью в сотейнике на плиту. Нагреваем до закипания.
Всыпаем в молоко манную крупу. Хорошо перемешивая. Варим 5 минут.
Размешиваем желтки с сахаром, ромом. Выливаем манную массу на желтки и перемешиваем, возвращаем на плиту и варим до 85° (загустения).
Добавляем набухший желатин в теплую массу. Взбиваем блендером. Остужаем.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Соединяем с манной массой. Выкладываем в формочки и убираем в холодильник.
Поджариваем лепестки миндаля.
Подача:
Вынимаем пудинг из формы. Обсыпаем бока миндалем. Украшаем карамелью и вишней пудинг. Ложка - тесто на белках.
Приятного аппетита!
Этот рецепт представляет Vienna International Hotels & Resorts. 4-звездочный отель расположен в Дорнбирна Мартин парка.
Заливаем желатин холодной водой.
Ставим молоко с ванилью в сотейнике на плиту. Нагреваем до закипания.
Всыпаем в молоко манную крупу. Хорошо перемешивая. Варим 5 минут.
Размешиваем желтки с сахаром, ромом. Выливаем манную массу на желтки и перемешиваем, возвращаем на плиту и варим до 85° (загустения).
Добавляем набухший желатин в теплую массу. Взбиваем блендером. Остужаем.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Соединяем с манной массой. Выкладываем в формочки и убираем в холодильник.
Поджариваем лепестки миндаля.
Подача:
Вынимаем пудинг из формы. Обсыпаем бока миндалем. Украшаем карамелью и вишней пудинг. Ложка - тесто на белках.