Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Консервированная груша
150-200 г
Миндаль (лепестки) горсть
Сливочное масло
20 г
Мед
30 г
Ваниль
Цедра лимона
Соль щепоть
Яйца (разделить на белки и желтки)
250 г (5 шт)
Творог
500 г
Кардамон
3-4 коробочки
Ваниль
Сахар
100 г
Кефир
200 мл
Манная крупа
100 г
Способ приготовления
Творог - это мое любимое! Это постоянный повод для импровизаций и фантазий.
Только у меня есть обязательное условие - не очень сладко, не жирно, и очень ароматно.
У меня творог обезжиренный. Вы берите свой любимый. Маслом кашу не испортишь
Если любите послаще, увеличивайте количество сахара. Но учтите, что верхний карамельный слой очень и очень сладкий.
А аромат - груша, кардамон и карамель...
Только у меня есть обязательное условие - не очень сладко, не жирно, и очень ароматно.
У меня творог обезжиренный. Вы берите свой любимый. Маслом кашу не испортишь
Если любите послаще, увеличивайте количество сахара. Но учтите, что верхний карамельный слой очень и очень сладкий.
А аромат - груша, кардамон и карамель...

Консервированную грушу нарезаем тонкими слайсами.

В кастрюльке растапливаем сливочное масло

добавляем мед, ваниль, лимонную цедру и щепоть соли. Тщательно перемешиваем до однородности. Это наша будущая основа под карамель.

Дно чаши мультиварки выстилаем пергаментом и тщательно смазываем сливочным маслом дно и борта формы. Выливаем карамель и распределяем ровным слоем.

Выкладываем кусочки груши в форме цветка

Присыпаем лепестками миндаля.

Замачиваем манку в кефире минимум на полчаса.

Перемалываем коробочки кардамона.

В чаше комбайна смешиваем набухшую манку, творог, соль и желтки. Добавляем кардамон без оболочки (просеиваем его).

Чем тщательнее Вы перебьете массу, тем однороднее будет структура готового продукта. На этом этапе также можно использовать ручной блендер.

В идеально чистой чаше вбиваем белки до пиков на средней скорости. Кстати, яйца берем комнатной температуры. Так взбитые белки будут давать более термо-стабильную пену. По столовой ложке вводим сахар и продолжаем взбивать. В конце добавляем ваниль. Нам нужны именно средние пики. Так что не перевзбивайте.

Аккуратно и нежно вводим взбитые белки в творожную массу.

Выкладываем полученную массу в нашу чашу от мультиварки. Разравниваем.

Выпекаем:
Режим "Выпечка" 60 мин
"подогрев" 60 мин
Затем подержим еще мин 15 под закрытой крышкой в выключенной мультиварке.
Крышку откроем очень аккуратно. Дадим слегка остыть и с помощью паровой корзинки извлечем запеканку. Аккуратно снимаем пергамент.
Режим "Выпечка" 60 мин
"подогрев" 60 мин
Затем подержим еще мин 15 под закрытой крышкой в выключенной мультиварке.
Крышку откроем очень аккуратно. Дадим слегка остыть и с помощью паровой корзинки извлечем запеканку. Аккуратно снимаем пергамент.

Отлично нарезается в охлажденном виде. Как предпочтете есть: теплую или холодную - Вам повод задуматься
Программа: большая мультиварка Panasonic
Время приготовления: мин.