Машунь, обращаюсь к тебе именно как к детскому врачу. У младшего в прошлом году была проблемная реакция Манту. То ли он намочил сильно руку (я не усмотрела, а он полез возиться руками под холодный кран), то ли тогда начинался очередной вирус. До фтизиатра за год не добрались (та еще «прохана мадам», будет у нее прием или нет, обычно становится известно через полчаса после НАЧАЛА приема). В этом году сделали плановую Манту, 11 мм (в позапрошлом было 9). В кабинете прививок написали направление к фтизиатру и отказались делать нам плановые прививки. Как я писала, фтизиатр даже не посмотрела ребенка, «он у вас кашляет - на рентген!» результаты крови и мочи посмотрела тоже чуть ли не позапрошлогодние. Я знаю, что у нее есть «мулька» - ставить ребенка на учет, даже если у него все в порядке (результат рентгенографии заберу сегодня или завтра).
Чем чревата постановка на учет в тубдиспансере (или как это правильно называется)? В садике требуют справку причинами отсутствия вакцинации.
Чем чревата постановка на учет в тубдиспансере (или как это правильно называется)? В садике требуют справку причинами отсутствия вакцинации.