Ssylka
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Советы кардиолога - правда ли это?

А это правда?

СОВЕТЫ КАРДИОЛОГА
Правильное время, чтобы пить воду. Очень важно.

Питьевая вода в определенное время максимизирует эффективность тела

J 2 стакана воды после пробуждения - способствует активизации внутренних органов

J 1 стакан воды за 30 минут до еды - способствует пищеварению

J 1 стакан воды, прежде чем принимать ванну - помогает снизить артериальное давление

J 1 стакан воды перед сном - позволяет избежать инсульта или сердечного приступа
Пожалуйста, передайте это людям, о которых вы заботитесь.

k@wka
Песня*,
Спасибо, возьму на заметку.
Я выпиваю 1 стакан воды после пробуждения. Попробую 2

dopleta
А вода перед едой разве способствует пищеварению? Желудочный сок разбавится водой, т. е. соляная кислота будет более слабой концентрации, и, по-моему, пищеварение в такой ситуации должно замедлиться.

Иржи
А вода перед едой разве способствует пищеварению? Желудочный сок разбавится водой, т. е. соляная кислота будет более слабой концентрации, и, по-моему, пищеварение в такой ситуации должно замедлиться.
Лариса, водичка долго в желудке не задерживается, достаточно 15 мин после питья, и можно и нужно завтракать

Anchic
Лариса, я как-то к урологу пришла. А он меня на узи отправляет и предлагает сделать его сейчас же. Но надо мочевой пузырь полный. А я как раз перед приёмом в туалет ходила. Но время было свободное. Получила указание: 4-5 стаканов воды и полчаса хождения (!) по коридору. Через полчаса делала узи на полный мочевой

dopleta
Аня, про УЗИ понятно, сама с этим сталкивалась. Мне не понятно, как выпитая перед едой вода способствует пищеварению.

Иржи
Мне не понятно, как выпитая перед едой вода способствует пищеварению.
Вода никак не способствует пищеварению, все верно Лариса ты говоришь, нежелательно питье совмещать с едой. Как я поняла, речь шла о утренней воде, и завтраке после нее. Попил водички, вода вниз ушла через 15 мин, и ешь пожалуйста. И любой прием пищи так же

dopleta
Как я поняла, речь шла о утренней воде
Это первый пункт об утренней. А второй - вообще о воде перед едой. Я уж не говорю о том, что эта вода, попав в желудок, частично его наполнит и, соответственно, понизит аппетит.

Ксюшк@-Плюшк@
вода, попав в желудок, частично его наполнит и, соответственно, понизит аппетит.
Вот этого и добиваются. За полчаса до еды – это хорошо. Съедается меньше. А еще мы очень часто чувство жажды воспринимаем как чувство голода (центры в мозгу находятся очень близко) и вместо того чтобы попить едим. Оттого и рекомендуют при первых признаках голода выпить воды и если за те же 30 минут это чувство голода не пройдет, значит нужно кушать 🍴. У меня срабатывает.

dopleta
Прально, Ксюш, аппетит отбить - это тоже ясно! Но ведь написано - способствует пищеварению! Не похуданию! Вот с чем я не согласна!

selenа
В пустом желудке соляной кислоты нет, она начинает вырабатываться на поступление пищи, «если вы пьете воду на пустой желудок, вода сразу же проходит в кишечник»

dopleta
Надя, есть соляная кислота и в пустом желудке:
«Соляная кислота присутствует в желудке и до начала процесса пищеварения. Несмотря на то, что на базальную секрецию (то есть секрецию натощак) влияют многие факторы, её величина в желудке у каждого человека практически постоянна и у здоровых людей не превышает 5-7 ммоль в час.»(с)

Sens
скорее всего, под словами «способствует пищеварению» подразумевается работа всего жкт, точнее нижних отделов.

за 30 мин. до еды и через 2 часа после еды - нормально по концентрации жел. сока.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте