Гуляла белой ночью, вернее ближе к утру по времени. Как раз около 5:00 — самый кайф. Толпа уже рассосалась, общественный транспорт еще не пошел. Светло как днем, и никого на улицах. Сижу перед Исаакием — полный релакс. Подходят два молодых парня: «Женщина, извините, вам переночевать негде? Можете у нас выспаться, не бойтесь. Можете нас сфотографировать, позвонить кому-нибудь и адрес назвать». Я улыбаюсь: «Спасибо, все в порядке, я просто гуляю». Они: «Точно в порядке? Вы не голодны? Может быть, вам денег дать?» Мне было приятно. Они просто обеспокоились тем, что я одна в такое время сижу и никуда не собираюсь идти. © Наталья Лазарева / Ф⃰
© Галина Смирновa / Ф⃰
© Татьяна /
Как же я люблю такие истории. Губы сами собой расползаются в улыбке.
*
Рассказала подруга: зимой в гололед упала, сломала руку, потеряла сознание. Очнувшись, увидела над собой лицо алкоголика, подумала, что сумка, пока была без сознания, пропала. А тот говорит: «Женщина, не бойтесь, я до приезда скорой помощи с вами буду. А сумка ваша у меня, ничего не пропало».© Галина Смирновa / Ф⃰
*
Сын работает программистом. После тяжелого рабочего дня сидел на лавочке и ел булочку. Мимо проходили два парня. Остановились. Посовещались между собой и дали ему ₽ 500 со словами: «Купи себе нормальную еду».© Татьяна /
Как же я люблю такие истории. Губы сами собой расползаются в улыбке.