Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: азербайджанская

Ингредиенты
Баклажаны
1 кг
Помидоры, огурцы, перец болгарский по своему желанию
Лук красный
1 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Петрушка, укроп, кинза, базилик чтоб получился большой пучок
Лимонный сок
3 ст ложки
Мёд
2 ст ложки
Раст. масло ароматное
3 ст ложки
Уксус виноградный или яблочный
2 ст ложки
Соль, перец молотый
по вкусу
Способ приготовления
Сначала баклажаны помыть и порезать пальчиками.

Кипятим литр воды, добавляем в неё 1 ст. ложку соли и погружаем баклажаны на 5-7 минут. Важно не переварить
Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
Делаем заправку. Лук режем полукольцами, чеснок раздавить ножом, затем порубить.
Порезать зелень. Смешать, растительное масло, сок лимона, мёд, уксус, посолить и поперчить.
Перемешать с зеленью, луком и чесноком.

Затем добавить в заправку остывшие баклажаны, перемешать и отправить в холодильник.
Идеально на 12 часов, но можно и на 6 часов. Я как не терпеливая, то мне и двух часов в холодильнике достаточно.
Пока баклажаны в холодильнике, желательно их там перемешивать.

Вот такие мы достаем их из холодильника. Можно в принципе и в таком виде уже употреблять, может чуть чуть до заправив по вкусу.
Но мы по правилам добавим порезанные огурцы, помидоры и болгарский перец. Перемешаем, попробуем, если нужно подсолить, поперчить
и добавить ароматного масла.
Кипятим литр воды, добавляем в неё 1 ст. ложку соли и погружаем баклажаны на 5-7 минут. Важно не переварить
Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
Делаем заправку. Лук режем полукольцами, чеснок раздавить ножом, затем порубить.
Порезать зелень. Смешать, растительное масло, сок лимона, мёд, уксус, посолить и поперчить.
Перемешать с зеленью, луком и чесноком.

Затем добавить в заправку остывшие баклажаны, перемешать и отправить в холодильник.
Идеально на 12 часов, но можно и на 6 часов. Я как не терпеливая, то мне и двух часов в холодильнике достаточно.
Пока баклажаны в холодильнике, желательно их там перемешивать.

Вот такие мы достаем их из холодильника. Можно в принципе и в таком виде уже употреблять, может чуть чуть до заправив по вкусу.
Но мы по правилам добавим порезанные огурцы, помидоры и болгарский перец. Перемешаем, попробуем, если нужно подсолить, поперчить
и добавить ароматного масла.