Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
1кг (у меня 3 шт)
Лук
1
Чеснок
3 -6 зуб
Укроп, зеленый лук
Соль
Сахар
Уксус или лимонный сок
Масло растительное
Способ приготовления
Очень интересный, не на закатку салат из баклажан.
Делать легко, результат порадовал, хотя мы не очень любим маринованные овощи.
Как гарнир к тефтелям просто очень подошло.
Ставим воду кипятить, пока она закипает, моем баклажаны, отрезаем кончики, нарезаем баклажаны на кусочки.
В кипящую воду кладем баклажаны, прижимаем их чем нибудь, чтобы все были в воде и варим до готовности минут 5.

Пока варятся баклажаны, мелко нарезаем лук, чеснок и зелень. Складываем в дозу.
Вынимем баклажаны из воды, помещаем их в сито, чтобы стекла вода и для этого еще и придавливаем чем нибудь. Оставляем на некоторое время.

Выкладываем баклажаны в дозу к смеси лука, чеснока и укропа, перемешиваем.
Теперь самое время для заправки, я не указываю количество, это все на ваш вкус, солим, добавляем сахар, потом лимонный сок или уксус, потом масло.
Я все пробовала, добавила чуть сахара. Все хорошо перемешала и оставила доостыть на столе, потому что баклажаны были теплыми. Перед тем, как поставить в холодильник, попробовала еще раз и досолила немного.

Ставим на несколько часов в холодильник, подаем к мясу.
Нам очень понравилось, свежо, вкусно, не избито.

Делать легко, результат порадовал, хотя мы не очень любим маринованные овощи.
Как гарнир к тефтелям просто очень подошло.
Ставим воду кипятить, пока она закипает, моем баклажаны, отрезаем кончики, нарезаем баклажаны на кусочки.
В кипящую воду кладем баклажаны, прижимаем их чем нибудь, чтобы все были в воде и варим до готовности минут 5.

Пока варятся баклажаны, мелко нарезаем лук, чеснок и зелень. Складываем в дозу.
Вынимем баклажаны из воды, помещаем их в сито, чтобы стекла вода и для этого еще и придавливаем чем нибудь. Оставляем на некоторое время.

Выкладываем баклажаны в дозу к смеси лука, чеснока и укропа, перемешиваем.
Теперь самое время для заправки, я не указываю количество, это все на ваш вкус, солим, добавляем сахар, потом лимонный сок или уксус, потом масло.
Я все пробовала, добавила чуть сахара. Все хорошо перемешала и оставила доостыть на столе, потому что баклажаны были теплыми. Перед тем, как поставить в холодильник, попробовала еще раз и досолила немного.

Ставим на несколько часов в холодильник, подаем к мясу.
Нам очень понравилось, свежо, вкусно, не избито.