Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
Томаты
Мука
Масло растительное (для жарки)
Майонез
Укроп или петрушка
Бонусы: орехи грецкие, анчоусы, чеснок
Способ приготовления
Подготовим баклажаны, масло, муку, майонез (бонусы, если вам с ними вкуснее), томаты и зелень.
Так же маленький пакетик и зубочистку. Потом увидите зачем!

Нарезаем баклажаны кружочками, обваляв в муке обжариваем с двух сторон. Я их не не солю предварительно потому, что они становятся мокрыми и неприятными. Солят обычно, чтобы ушла горечь. Но сейчас такие сорта баклажан, что они практически не горчат. Присаливаем уже готовые баклажаны. Выкладываем обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Раскладываем их на блюдо в котором вы их будете подавать и выдавливаете на каждую баклажанку майонез, если используете бонусы то выкладывайте ложечкой.

Нарезаем томаты кружочками и выкладываем сверху на баклажаны с майонезом.

Теперь берем пакетик и аккуратно, в уголок пакета выдавливаем майонез (бонус не пройдет, будет забиваться) сворачиваем его как на фото

и прокалываем зубочисткой или иголкой в самом углу и начинаем с легким надавливанием на пакет наносить красивую сетку из майонеза на баклажаны. Очень сильно не давите, а то пакет может порваться.

Теперь осталось только присыпать зеленью и блюдо готово.
Его можно кушать сразу, можно дать настояться. Оно вкусное всегда!
Когда ко мне неожиданно приходят гости, я всегда за 20-30 минут готовлю эти баклажаны на закуску. Да и если гостей нет, а хочется быстренько покушать, то тоже его готовлю, благо сейчас сезон на баклажаны. Готовьте это блюдо вместе со мной, потому как и быстро, и вкусно, и красиво одновременно.
Готовьте с удовольствием!

Так же маленький пакетик и зубочистку. Потом увидите зачем!
Нарезаем баклажаны кружочками, обваляв в муке обжариваем с двух сторон. Я их не не солю предварительно потому, что они становятся мокрыми и неприятными. Солят обычно, чтобы ушла горечь. Но сейчас такие сорта баклажан, что они практически не горчат. Присаливаем уже готовые баклажаны. Выкладываем обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Раскладываем их на блюдо в котором вы их будете подавать и выдавливаете на каждую баклажанку майонез, если используете бонусы то выкладывайте ложечкой.
Нарезаем томаты кружочками и выкладываем сверху на баклажаны с майонезом.
Теперь берем пакетик и аккуратно, в уголок пакета выдавливаем майонез (бонус не пройдет, будет забиваться) сворачиваем его как на фото
и прокалываем зубочисткой или иголкой в самом углу и начинаем с легким надавливанием на пакет наносить красивую сетку из майонеза на баклажаны. Очень сильно не давите, а то пакет может порваться.
Теперь осталось только присыпать зеленью и блюдо готово.
Его можно кушать сразу, можно дать настояться. Оно вкусное всегда!
Когда ко мне неожиданно приходят гости, я всегда за 20-30 минут готовлю эти баклажаны на закуску. Да и если гостей нет, а хочется быстренько покушать, то тоже его готовлю, благо сейчас сезон на баклажаны. Готовьте это блюдо вместе со мной, потому как и быстро, и вкусно, и красиво одновременно.
Готовьте с удовольствием!
Примечание
Когда-то я работала в ресторане (не поваром, нет) и научилась там этому простейшему блюду. Это блюдо было на столе на каждом банкете, потому как в приготовлении очень легкое и быстрое, а съедалось всегда и без остатка.
В оригинале в соусе дробленные грецкие орехи (у меня аллергия), чеснок выдавленный через давилку (я его не люблю), анчоусы пара-тройка штук перетертые (это же целую банку покупать нужно). Я делаю просто с майонезом и все равно это очень вкусно.
В оригинале в соусе дробленные грецкие орехи (у меня аллергия), чеснок выдавленный через давилку (я его не люблю), анчоусы пара-тройка штук перетертые (это же целую банку покупать нужно). Я делаю просто с майонезом и все равно это очень вкусно.