Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачки
Соль
Масло растительное для обжарки
Сметана или майонез
Чеснок
Укроп, петрушка, кинза и т. п.
Перец горький
Сыр - по желанию
Способ приготовления
Кабачки нарезать сантиметровыми пятаками, посолить, оставить на несколько минут и жарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кабачки уложить в один слой, на каждый кусочек насыпать рубленой зелени и горького перца, выложить по половине чайной ложки сметаны (или уж майонеза), при желании посыпать мелко натёртым сыром. Накрыть и отправить не более чем на 2 минуты в микроволновку. Впрочем, тот же эффект получим, если просто плотненько накроем крышкой и оставим на 10-15 минут. Вкусно и холодным, и горячим.


Примечание
Самый простой, "общенародный" рецепт приготовления молодых кабачков на Кубани, наряду со всем известными кабачковыми оладьями. Когда в огородах поспеют помидоры, станем на каждый пятачок кабачка укладывать по тонкому ломтику помидора - ещё вкуснее.
Так же готовим и баклажаны.
Так же готовим и баклажаны.