Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш
500гр
Любимые специи
Баклажан
Кабачок
Перец болгарский
Чеснок
Помидоры
Петрушка
Лук
Способ приготовления
Сразу скажу, что делать можно и в духовке, и в аэрофритюрнице, и в кузине, словом в том, что есть дома для щапекания в жаровне.
Пожалела, что овощей положила маловато, следующий раз исправлюсь.
Делать очень просто, но получилось просто очень вкусно.
Готовим фарш, кладем в него любимые специи, у меня был сухой чеснок с укропом, перец. Добавляем лук, я добавила лук прокрученный в блендере с морковкой. Кто любит острее, добавляйте острую паприку. Ставим в холодильник на полчаса.
Теперь готовим овощи. Помидоры не кладем сразу. Нарезаем соломкой. Выкладываем в жаровню, добавляем специи. Поливаем небольшим количеством масла и перемешиваем.

Ставим в гриль, программа Air fry 240* и 30 минут. Когда гриль наберет температуру и пикнет поднимаем и опускаем крышку. Начался отсчет времени.
Теперь готовим кебабы и нарезаем мелко помидоры.

Овощи немного поджарились за это время, кладем помидоры, перемешиваем и жарим еще, я периодически открывала и перемешивала овощи. Примерно 15 минут заняло приготовление.

Когда они обмякли и стали полуготовые, выкладываем кебабы сверху.

Тут надо уменьшить температуру, 220 или 200*, чтобы кебабы хорошо приготовились и прожарились изнутри, но не сгорели сверху.
Минут через 7-8 я перевернула кебабы.

Еще через 7 минут программа закончилась, все готово.

Выкладываем на тарелку и подаем с лепешкой или багетом, очень вкусно!!

Пожалела, что овощей положила маловато, следующий раз исправлюсь.
Делать очень просто, но получилось просто очень вкусно.
Готовим фарш, кладем в него любимые специи, у меня был сухой чеснок с укропом, перец. Добавляем лук, я добавила лук прокрученный в блендере с морковкой. Кто любит острее, добавляйте острую паприку. Ставим в холодильник на полчаса.
Теперь готовим овощи. Помидоры не кладем сразу. Нарезаем соломкой. Выкладываем в жаровню, добавляем специи. Поливаем небольшим количеством масла и перемешиваем.

Ставим в гриль, программа Air fry 240* и 30 минут. Когда гриль наберет температуру и пикнет поднимаем и опускаем крышку. Начался отсчет времени.
Теперь готовим кебабы и нарезаем мелко помидоры.

Овощи немного поджарились за это время, кладем помидоры, перемешиваем и жарим еще, я периодически открывала и перемешивала овощи. Примерно 15 минут заняло приготовление.

Когда они обмякли и стали полуготовые, выкладываем кебабы сверху.

Тут надо уменьшить температуру, 220 или 200*, чтобы кебабы хорошо приготовились и прожарились изнутри, но не сгорели сверху.
Минут через 7-8 я перевернула кебабы.

Еще через 7 минут программа закончилась, все готово.

Выкладываем на тарелку и подаем с лепешкой или багетом, очень вкусно!!