Ssylka

Овощи с пшеничной крупой и сыром халуми

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Овощи с пшеничной крупой и сыром халуми

Ингредиенты

Пшеничная крупа Пакетик
Лук, лук порей
Морковь
Перец болгарский
Чеснок
Яйца
Зелень
Соевый соус
Халуми

Способ приготовления

 Блюдо можно использовать как гарнир, на обед, как утреннюю кашу, на ужин тоже хорошо, и сытно, и вкусно.
Если сварить заранее крупу, то готовка занимает считанные минуты.
Почистим и порежем овощи. Я морковку резала пластиками обыкновенной овощечисткой.


Вообще то надо было делать в воке, но у меня его нет поэтому за неименьем, использовала Ninja Foodi. Нагреем масло.
Начинаем обжарку с моркови, добавляя вначале лук, потом перец, потом чеснок.
Заливаем овощи яйцами и энергично их перемешиваем.



Кладем сваренную крупу, размешиваем хорошо, добавляем соевый соус по вкусу.


Добавляем зелень.
Теперь обжариваем халуми на сковороде, добавляем к крупе и наслаждаемся!!


Получилось вкусно, нам понравилось.

Примечание

Рецепт от Юлии Высоцкой, только у нее с киноа, а у меня с пшеничной крупой, мы не любим киноа.
Овощи с пшеничной крупой и сыром халуми

Похожее


Igrig
Lerele, а халуми-то в ингредиентах и нет!
На Кипре нежаренный халуми не произвел впечатления, а когда теперь доберемся до заграниц - кто его знает!
Надо подумать, как бы имортозаместить этот сыр без нагрузки на бюджет!
А ведь рецепт очень интересный!

Lerele
Igrig, а брынзу не пожаришь?? Или фету??
Собственно халуми это уже мое дополнение, в рецепте Высоцкой его не было.
Но он очень к месту пришелся, солененький к достаточно пресной крупе.
И спасибо!!

Rada-dms
Ириша, сегодня купили булгур, так что рецепт в жилу!

Lerele
Rada-dms, с булгуром тоже будет вкусно, я его люблю.
И самое главное делать очень быстро, если крупа готова.
Я утром крупу сварила, в обед сделала за несколько минут.

Igrig
а брынзу не пожаришь?? Или фету??
Это гораздо сложнее. Халуми менее солёный, а самое главное, более тугоплавкий.
В Польше тоже есть сыр, который надо именно жарить, или на гриле, или на сковородке. Он кроме всего прочего ещё и копчёный
Его бы... было бы замечательно!
Эх! Пока только мечтаем!

Lerele
Igrig, я не помню, но мы летом на гриле жарили какой то из простых сыров, что дома был, елки, не вспомню какой. Он, конечно, растекся побольше, чем халуми, но все равно достойно было.

Таньча
Надо подумать, как бы имортозаместить этот сыр без нагрузки на бюджет!
Раньше адыгейский жарила. Но его тогда в переизбытке было, племянница на молокозаводе работала. Надо повторить как нибудь. Хотя рецепт и без сыра хорош

Lerele
Таньча,
Сыр это уже так, добавление, муж у меня с котлетками ел, я с сыром вкусно

Гость
Бургуль варить не обязательно.  Заливаешь кипятком на 30 мин и все. И полезнее.



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне