Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачки молодые
2 шт.
Морковь молодая
1 шт.
Лук шалот
1 шт.
Чеснок
1 головка (зубцы в кожуре)
Перец красный
1 шт.
Растительное масло
1-2 ст. л.
Соль и специи
по вкусу
Тыква
2-3 куска
Помидоры
2-3 шт.
Способ приготовления

Овощи вымыть, подсушить и нарезать крупными кусками. Чеснок разобрать на зубцы и не очищать. Перемешать овощи с маслом и солью. Можно поперчить и добавить любимые специи. Обязательно дать овощам промариноваться в течении получаса и выложить на бумагу для выпечки или просто в противень с антипригарным покрытием.

Запечь овощи на программе BAKE при 180 С в течении 30-35 минут. Готовность проверить шпажкой. Я запекаю несильно, чтобы потом использовать для различных целей.
Примечание
Такие овощи делаю постоянно, запекаю диетический вариант, чтобы можно было использовать в качестве гарнира с разными соусами, сметаной, для супа-пюре. Добавляю в еду своим маленьким питомцам, иногда кладу в бульон, когда нет времени сварить суп.
Для себя готовлю диетический вариант, для мужа иногда половину овощей посыпаю специями и бальзамическим кремом.
Если сделать побольше запеченного чесночка, то его можно и нужно выдавить в картофельное пюре – получится картофельное пюре по-французски.
В общем, для нас это универсальный вариант.
Раньше такие овощи готовила в гриле, теперь в печке – больше помещается.
Для себя готовлю диетический вариант, для мужа иногда половину овощей посыпаю специями и бальзамическим кремом.
Если сделать побольше запеченного чесночка, то его можно и нужно выдавить в картофельное пюре – получится картофельное пюре по-французски.
В общем, для нас это универсальный вариант.
Раньше такие овощи готовила в гриле, теперь в печке – больше помещается.