Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мясо (филе)
200-300 г
Картофель
5 шт.
Морковь (крупная)
1/2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Тыква
200 г
Фасоль зеленая
150 г
Зеленый горошек (замороженный или свежий)
100 г
Чеснок (зубчик)
1 шт.
Масло растительное
3-5 ст. л.
Перец красный сладкий (сушеный)
1 ч. л.
Сушеный лук
1/3 ч. л.
Сушеный чеснок
1/3 ч. л.
Куркума
1/3 ч. л.
Зира сушеная
1/3 ч. л.
Соль
по вкусу
Вода горячая питьевая
250 мл
Способ приготовления
Вымыть и очистить овощи. Лук, морковь, картофель и тыкву нарезать небольшими кубиками. Тыквы должно быть на 1/3 меньше, чем картофеля. Зеленую спаржевую фасоль нарежьте некрупными кусочками. Чеснок измельчите ножом.
В глубоком сотейнике разогрейте пару столовых ложек масла и обжарьте мясо, нарезанное порционными кусками, на средне-сильном огне со всех сторон до золотисто-румяной корочки.
Добавьте лук, а затем морковь. Продолжайте обжаривать, помешивая, до золотисто-румяного цвета овощей, примерно 3 минуты. Добавьте картофель, специи и соль, перемешайте.
Влейте горячую кипяченую воду, примерно 130 г. Добавьте тыкву, фасоль и зеленый горошек, если используете свежий горошек, то добавьте его за 5-7 минут до окончания приготовления. Накройте неплотно крышкой (с зазором) и готовьте на среднем огне около 15 минут, пару раз перемешав за это время.
Снимите крышку, влейте оставшуюся часть воды и накройте сотейник крышкой. Продолжайте готовить рагу ещё в течение 15 минут, на небольшом огне, помешивая и следя за тем, чтобы овощи не пригорели, при необходимости добавляя воду.
Снимите крышку, добавьте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. Готовьте под крышкой ещё 1 минуту. Выключите огонь и дайте рагу постоять в течение 10-15 минут. Подавать горячим.