Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Тунец консервированный
1 банка
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Картофель
2 шт
Зеленый горошек (свежезамороженный)
1 ст
Масло оливковое (топленое)
1 ст. л.
Соль, специи, зелень
по вкусу
Вода
Способ приготовления
Очень легкий и в приготовлении, и по вкусу рыбный супчик из консервов. Сегодня это консервированный тунец. Можно использовать тунец в любой таре, я использовала тунец из стекла, который более плотный, хорошо держит форму и вкус у него "тунцовый", бульон получается прозрачным, без рыбного привкуса. Одной баночки консервов достаточно на две порции супа.

Лук репчатый, морковь порезать небольшими кубиками, соломкой. Картофель нарезать небольшими кусочками "фри".

В кастрюле разогреть оливковое (топленое) масло. Пассеровать репчатый лук, морковь до выпаривания сока, слегка присолить. Добавить картофель в нарезке, перемешать. Довести картофель до готовности, для чего прикрыть кастрюлю крышкой и готовить на пару. Я готовила овощи Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды) Хотя можно готовить и стандартным способом, добавив в кастрюлю воду в нужном количестве. Но, на пару будет быстрее.
Когда картофель будет готов, добавить зеленый горошек (не размораживая), кусочки тунца. Добавить горячей воды столько, чтобы достигнуть нужной густоты супа. Вода именно горячая из чайника, иначе от холодной воды процесс готовки приостановится, овощи могут остаться твердыми. Добавить соль по вкусу, специи (смесь итальянских трав). Довести бульон до кипения, и варить на медленном огне до готовности горошка, и чтобы тунец не разварился в труху.
Очень легкий супчик, очень вкусный На скорую руку самое то будет