Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Муксун свежий (свежезамороженный)
1 кг.
Лук репчатый
300 грамм
Лимонный сок
200 мл.
Кинза свежая
50 грамм
Моченая брусника
200 грамм
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
По факту у меня было 200 грамм (чистый вес, филе) муксуна свежезамороженного, и раскладка получилась следующая:
Муксун свежий (свежезамороженный) – 200 грамм
Лук репчатый – 1 шт. ялтинского красного
Лимонный сок – 1 шт.
Кинза свежая – 2-3 веточки
Моченая брусника – 2-3 ст. л. с верхом
Соль
Освободить рыбу от хребтовых костей и плавников.

Рыбное филе срезать тонкими слайсами с кожи. Это очень удобно делать острым тонким филейным ножом. В итоге получим тонко нарезанное филе рыбы и чистую кожу.

Рыбные слайсы порезать полосками, а затем мелкими кубиками.

Сложить рыбу в салатник, присыпать соль и перцем свежесмолотым.

Нарезать тонко полукольцами красный лук.

Добавить лук к рыбной нарезке, отжать сок лимона, добавить соль, перец. Перемешать массу и оставить мариноваться примерно на 30 минут. За это время белок рыбы «сварится», рыба побелеет.

Добавить к рыбе кинзу в нарезке, моченую бруснику, перемешать. Попробовать на вкус, подкорректировать соль, перец.

Можно подавать к столу.


Муксун свежий (свежезамороженный) – 200 грамм
Лук репчатый – 1 шт. ялтинского красного
Лимонный сок – 1 шт.
Кинза свежая – 2-3 веточки
Моченая брусника – 2-3 ст. л. с верхом
Соль
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу разморозить медленно, оставив ее в холодильнике примерно на ночь.Освободить рыбу от хребтовых костей и плавников.
Рыбное филе срезать тонкими слайсами с кожи. Это очень удобно делать острым тонким филейным ножом. В итоге получим тонко нарезанное филе рыбы и чистую кожу.
Рыбные слайсы порезать полосками, а затем мелкими кубиками.
Сложить рыбу в салатник, присыпать соль и перцем свежесмолотым.
Нарезать тонко полукольцами красный лук.
Добавить лук к рыбной нарезке, отжать сок лимона, добавить соль, перец. Перемешать массу и оставить мариноваться примерно на 30 минут. За это время белок рыбы «сварится», рыба побелеет.
Добавить к рыбе кинзу в нарезке, моченую бруснику, перемешать. Попробовать на вкус, подкорректировать соль, перец.
Можно подавать к столу.

Программа: ручками
Порций: 2-3 порции
Примечание
Очень вкусно! Приятный вкус маринованной рыбы
Приятного аппетита всем!
Рецепт из книги «Север греет», кухня народов Севера.
Зачем нам нужно употреблять много рыбы и особенно жирной рыбы, можно прочитать в теме "ЧЕМ ПОЛЕЗНА РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ - наличием ОМЕГА-3" Полезная информация о рыбе, кулинарной обработке
Еще варианты блюд из свежей рыбы:
Приятного аппетита всем!
Рецепт из книги «Север греет», кухня народов Севера.
![]() | Брусника моченая (Рома) |
Зачем нам нужно употреблять много рыбы и особенно жирной рыбы, можно прочитать в теме "ЧЕМ ПОЛЕЗНА РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ - наличием ОМЕГА-3" Полезная информация о рыбе, кулинарной обработке
Еще варианты блюд из свежей рыбы:
![]() | Севиче из сибаса (Рома) |
![]() | Севиче из морских гребешков (Рома) |
![]() | Карпаччо из сибаса с лаймом и красной смородиной (Рома) |
![]() | Строганина из муксуна с брусничной «макалой» (Рома) |