Категория: Мясные блюда
Кухня: азербайджанская

Ингредиенты
Курица (у меня куриное филе)
1 кг
Лук репчатый
1 -1,2кг
Яйца
10 шт (минимум 6)
Лимонный сок
1 ст. л.
Масло сливочное
100г
Соль адыгейская
по вкусу
Перец
по вкусу
Способ приготовления
Чыхыртма — традиционное блюдо азербайджанской кухни. Подается, чаще всего, в качестве гарнира к азербайджанскому откидному плову, но и в качестве самостоятельного блюда чыхыртма совсем не редкость.
В грузинской кухне есть блюдо со схожим на слух названием — чихиртма — но отличающееся от данного. В первую очередь тем, что чихиртма — это суп, хотя в составе ингредиентов и приготовлении они похожи.
Продукты требуются самые простые, времени тоже не очень много, зато в итоге вы получаете яркое, вкусное и очень нежное блюдо.
Лук шинкуем кольцами.
Растапливаем сливочное масло в чаше скороварки, затем обжариваем - тушим лук, до состояния каши, добавляя соль, перец и лимонный сок.
Для лучшего эффекта разваривания лука часто использую давление, пару минут готовлю лук под давлением.
Когда наш лук приобрёл консистенцию такой луковой кашицы, мы аккуратно закладываем куски курицы в этот луковый соус-бульон. Готовим мясо до готовности, мясо в луке должно постоянно как бы кипеть. В это время взбиваем вилкой яйца и аккуратно вливаем в кипящую мясо-луковую вкуснятину.
Даём ещё немного прокипеть и можно всех звать к столу.
Посыпаем зеленушкой. Подаём домашний свежий хлеб.
Всем приятного аппетита.
В грузинской кухне есть блюдо со схожим на слух названием — чихиртма — но отличающееся от данного. В первую очередь тем, что чихиртма — это суп, хотя в составе ингредиентов и приготовлении они похожи.
Продукты требуются самые простые, времени тоже не очень много, зато в итоге вы получаете яркое, вкусное и очень нежное блюдо.
Лук шинкуем кольцами.
Растапливаем сливочное масло в чаше скороварки, затем обжариваем - тушим лук, до состояния каши, добавляя соль, перец и лимонный сок.
Для лучшего эффекта разваривания лука часто использую давление, пару минут готовлю лук под давлением.
Когда наш лук приобрёл консистенцию такой луковой кашицы, мы аккуратно закладываем куски курицы в этот луковый соус-бульон. Готовим мясо до готовности, мясо в луке должно постоянно как бы кипеть. В это время взбиваем вилкой яйца и аккуратно вливаем в кипящую мясо-луковую вкуснятину.
Даём ещё немного прокипеть и можно всех звать к столу.
Посыпаем зеленушкой. Подаём домашний свежий хлеб.
Всем приятного аппетита.
Примечание
Это вкусно! Когда то давно я такое ела и точно могу сказать, что вкусно . Рекомендую всё же готовить не из филе, а из кусков курицы, лучше конечно из домашней.
Мне чем то это напоминает луковый суп о вкусу, а луковый суп я люблююю
Мне чем то это напоминает луковый суп о вкусу, а луковый суп я люблююю