Бублики с мясом

Категория: Выпечка
Бублики с мясом

Ингредиенты

Тесто

Молоко тёплое
150 мл
Дрожжи прессованные
15 г
Яйцо
1 шт.
Соль
5 г или по вкусу
Масло сливочное растопленное, но не горячее
30 г
Мука
350-380 г

Начинка

Мясо или фарш
300 г
Лук репчатый сырой
200 г
Перец, соль
по вкусу

Смазка и посыпка

Желток яйца с ложкой молока
Чёрный тмин или кунжут по желанию

Предисловие

1

Сначала повинюсь. Дважды пыталась в это количество теста уложить это количество начинки. Первый раз - в целую порцию теста целую порцию начинки. Второй раз (ну оцените же! Бабушка моя сказала бы: «Как замстило...») - в половинную порцию - половинную порцию. Нет, не входит! А выходит. В смысле выползает, рвёт тесто, не склеивается и т. д.... пирожки с мясом оба раза получались. И я сдалась: замесила полную порцию теста, а начинки сделала лишь половину (но в рецепте указана правильная, целая порция)... И всё получилось! Правда, не так красиво и толсто, как у автора. Но вкусно. А это же - главное! Бублики мягкие, пушистые и почему-то очень хорошо пахнут.
Названия рецепту автор не дала, «Бублики с мясом» - это один из комментариев. Кстати, и муш мой их так назвал.

Способ приготовления

Замесить тесто из предназначенных для него продуктов (для меня это делала хлебопечка, в ней оно и подходило.)
Для начинки можно мелко-мелко нарезать мясо - конечно, желательно говядину, поскольку рецепт «узбекский», а можно прокрутить «крупный» фарш. У меня был именно фарш, к тому же свино-говяжий. Лук мелко-мелко нарезать. Поперчить, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка получилась суховатая, влить 1-2-3 ложки воды (я обыкновенно начинку из мяса и фарша готовлю за несколько часов и отправляю выстаиваться в холодильник).
Тесто разделить на 6 одинаковых кусков (я тоже делила на 6, но в следующий раз попробую всё же на 8, а то бублики просто гигантские...), подкатать шарики, каждый шарик раскатать в приличного такого размера нетолстую лепёшку. В центре лепёшки черенком ложки, ножом или, как автор, просто пальцем сделать дырдочку, вокруг неё кольцом выложить начинку. Края лепёшки завернуть на начинку и прилепить к её «дну», а затем круговыми движениями расширить дырдочку и соединить её края с прилепленным ко дну тестом, хорошо скрепить. Получится бублик. Который осторожно выложить на противень «склейкой» вниз; пусть они будут подальше один от другого. Расстойка 20 минут.
Смазать бублики желтком, перемешанным с ложкой молока, и при желании посыпать чёрным тмином (у меня чёрный тмин ненадолго кончился, посыпала кунжутом). Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 30 минут или до готовности.

Примечание

Рецепт с Дзен канала Iklima food, спасибо автору по имени Иклима.
Бублики с мясом

Похожее

Туся Тася
Переворот сознания! Бублики с начинкой, да еще с мясом! Не сомневаюсь даже, что это очень вкусно. Ещё же и красивые какие. Но, убей меня, не поняла, где это дно, к которому прилеплено тесто и что к чему лепить. Старею видать.

TATbRHA
Нет. Просто это я не сумела как надо объяснить (вишь, «литературный работник» по первому диплому...)
Раскатываем лепёшку. Будем считать, что, глядя на неё сверху, видим её дно (ну, назовём это «дно»). В этом дне провертеть отверстие и вокруг него выложить кольцом начинку. Края лепёшки вокруг начинки поднять и последовательно прилепить к её ДНУ вокруг начинки (и немного отступив от дырки). Отверстие расширить, края теста ДНА вокруг дырки, приподнимая, слепить с краями теста, находящегося сверху начинки. Перевернуть – и на противень.
А так?.. Ну не позорь уж меня до конца, Натка: скажи, что теперь понятно расписала!

Arerut
распис[b]а[/b]ла
Под полем написания сообщения есть синяя стрелочка, которая в том числе предоставляет ударные гласные, чтобы не городить сомнительные замены из полужирных букв.
расписáла

Irgata
Туся Тася, Наташа, Проще раскатать полосу теста. Особенно, ежели есть тестораскатка.
Положить вдоль по середине начинку, залепить края. И свернуть бублик, концы слепить.
Я так делаю «пирожки» из дрожжевого теста или пресного, это уже а-ля манты, в пиццамейкер, только не бубликом, а спиралью закручиваю получившуюся колбаску.

lybow
TATbRHA, Татьяна, может не дно а центр или середина булочки вокруг отверстия? или я не поняла

lybow
Скрин из видео Бублики с мясом, правда автор другой, но думаю формовка такая

Туся Тася
А так?.. Ну не позорь уж меня до конца, Натка: скажи, что теперь понятно расписала!
А так поняла. По последующим комментариям от девочек ясно, что поняли все, кроме меня, так что не комплексуй.
Проще раскатать полосу теста. Особенно, ежели есть тестораскатка.
Не наш вариант. Дрожжевое нежное тесто через тестораскатку? Да и формовка новая (для меня) тоже интересна.

думаю формовка такая
Спасибо, очень наглядно.

Под полем написания сообщения есть синяя стрелочка, которая в том числе предоставляет ударные гласные, чтобы не городить сомнительные замены из полужирных букв.
Ничего себе! Вы открыли мне новые горизонты.

lybow
Проще раскатать полосу теста

но так бублик не целый будет, нужно концы соединять, такую формовку наверно спиралькой лучше закручивать

TATbRHA
lybow, Любовь,
правда автор другой

похоже, один и тот же автор, но это другой её канал.
Спасибо, что выставили этот скрин, теперь всё-всё окончательно понятно.

Irgata
Дрожжевое нежное тесто через тестораскатку?
на "1" прекрасно. Но это как вариант. Скалкой тоже хорошо раскатывается полоса из теста.
но так бублик не целый будет, нужно концы соединять
И свернуть бублик, концы слепить.
Не наш вариант
Ну ясно дело, не вариант как у Тани. Как у Тани бы из ролика я представила сразу – неее... вот это не моё, возни побольше.
Я свой способ, многолетний, проще, предложила. А там уж кто хочет, бублик получится и так и этак.

zvezda
TATbRHA, Татьяна, спасибо за рецепт! Очень интересный вариант!! Пирожками уже не удивишь, а вот бублики...

TATbRHA
zvezda, Оля, пеките на здоровье, удивляйте!

Элен
Очень интересно!

Силявка
Ничего себе! Вы открыли мне новые горизонты.
ты серьёзно!? Я уже несколько раз в разных темах об этом писáла. Ну вы блин даёёёте...

замесила полную порцию теста, а начинки сделала лишь половину...
а в рецепте указана половина фарша или целая норма?

TATbRHA
Целая, Еленка. Столько, сколько у меня не влезает...
Спасибо, указала это во Вступлении.

Тришка
Какая ПрЭлесть, эти ваши бублики.
И формовка интересная, однозначно забираю в закрома, как воду горячую дадут, буду ваять.

Тришка
Целая, Еленка. Столько, сколько у меня не влезает...
Спасибо, указала это во Вступлении.
Танюш, а может в рецепте подправить, что взята половина нормы, для таких «бестолковых», как я например
 Тоисть на указанную норму теста, фарша -150 грамм?

Туся Тася
может в рецепте подправить, что взята половина нормы,
Так было бы лучше, но с полной нормой веселее. Я вчера вечером, после прочтения рецепта с описанием, улеглась спать с отличным настроением. Повеселила Таня на ночь глядя.

ты серьёзно!? Я уже несколько раз в разных темах об этом писáла. Ну вы блин даёёёте...
Значит ты для меня авторитет в других вопросах.

TATbRHA
Тришка, Ксюша, уже. Спасибо.

Силявка
для таких «бестолковых», как я например
и я

TATbRHA
А не указала это сразу же такая бестолковая, как я!
Хорошо, что ещё никто не попробовал приготовить: что-то Еленка запаздывает!

Liilia
TATbRHA, Татьяна, испекла! Спасибо! Бублики с мясом

Бублики с мясом

Будете смеяться, но, мне не хватило фарша, два бублика пустые. Проблем с формовкой не было, всё отлично.😍 Горячие, разлом позже, если надо. Пахнет очень вкусно.👍Бублики с мясом

Добавила, вкусно превкусно. Спасибо большое за рецепт!

Туся Тася
А не указала это сразу
Не поняла. Вчера я вроде сразу читала о твоих попытках впихнуть невпихуемое. Повеселилась.

zvezda
Liilia, Лилия, какая красота!!! Быстрая ты
Потеряла тебя совсем... Всё нормально?

TATbRHA
Liilia, Лилия, великолепные бублики! Такие толстые. Умница. 150 г фарша в начинке или все 300?
Туся Тася, Наташа, я вчера не указала, что 300 г начинки – это полный рецепт. А я сделала половину – 150 г. И меня вот об этом стали спрашивать. Сегодня дописáла.

Тришка
Тришка, Ксюша, уже. Спасибо.
А чего то не поменялось в рецепте ничего, или я не...
Таки скока фарша на 380 г. муки – 300 или 150?...

Таньча
Liilia, Лилия, шедеврально
Вот у кого руки из нужного места растут 😁

Туся Тася
вкусно превкусно.
А красиво же как.

Наташа, я вчера не указала, что 300 г начинки – это полный рецепт. А я сделала половину – 150 г.
Ну вот это же я вчера читала:
Первый раз – в целую порцию теста целую порцию начинки. Второй раз (ну оцените же! Бабушка моя сказала бы: «Как замстило...») – в половинную порцию – половинную порцию.
И я сдалась: замесила полную порцию теста, а начинки сделала лишь половину

Или у меня шарики за ролики?

Liilia
TATbRHA, Татьяна, 325 грамм фарша и луковица, примерно грамм 60. На два бублика не хватило фарша. Тесто поделила на 8 кусочков, по 75 грамм. Сказали делать ещё, двойную порцию.😀

Всё нормально?

Оля, спасибо, всё хорошо.

lybow
Liilia, Лилия, ну конечно фарша не хватит, по рецепту еще лука 200 гр, 500 гр начинки, а у тебя и 400 гр нет, неправильная начинка

а бублики и правда красивые

Liilia
а у тебя и 400 гр нет, неправильная начинка

Да мне дай волю, я и килограмм фарша затолкаю. 200 грамм лука много (для меня), мяса совсем тогда не почувствуешь.

Если честно, я упустила, что лука 200 грамм.

TATbRHA
Да мне дай волю, я и килограмм фарша затолкаю. 200 грамм лука много (для меня), мяса совсем тогда не почувствуешь.
А я люблю, чтобы лука было много. Особенно, если его очень мелко порезать, он «распускается», кусочки не чувствуются, но даёт бóльшую сочность мясу. Хотя и мясо я тоже нежно люблю!

Liilia
TATbRHA, Татьяна, я испекла бублики для маленьких внуков, вряд ли они бы оценили много лука. Поэтому и упустила из вида, что лука надо больше. Я приготовлю ещё, и уже из рубленного мяса с добавлением лука по рецепту. Очень понравились бублики, вкусно и необычно.

TATbRHA
На здоровье Вам и Вашим близким!

Irgata
вкусно превкусно
так пирожок же дрожжевой с мясом! В виде бублика! И вкусно, и занятно, не обычно!

Элен
Бублики с мясом

Бублики с мясом

Бублики с мясом

Бублики с мясом

Бублики с мясом

Бублики с мясом

Два в гриль ninja положила
Начало есть! В гриле пекутся...
Тесто наверное, туговато у меня, в следующий раз муки меньше положу. Теста получилось 640г, разделила на 8 частей, фарша получилось столько же, по 80г раскладывала...
Ждём готовность

Элен
Бублики с мясом

В Гриле, испеклись...

Элен

Сказать, что это вкусно, это значит ничего не сказать, это бомба!!!! Девочки готовьте срочно!!! Я не ужинаю, но тут сожрала два бублика

Бублики с мясом

Бублики с мясом

Бублики с мясом

Бублики с мясом

Бублики с мясом

TATbRHA
Потрясающие!!!!! И вот спасибо, что выложили подробно процесс лепки.

Элен
Потрясающие!!!!! И вот спасибо, что выложили подробно процесс лепки.
Таня, тебе спасибо, что поделилась таким рецептом, я готова бежать и все говорить, готовьте, готовьте... Это конечно, опасно жрать такое, но можно и нужно

Туся Тася
не ужинаю, но тут сожрала два бублика
Хм, такая красота, как же удержаться?

TATbRHA
конечно, опасно жрать такое, но можно и нужно
Это кредо!! И моё тоже.
Алиса AI : «Кредо — это личные убеждения, базовые принципы, на которых строится мировоззрение человека. Проще говоря, это внутренняя позиция индивида, его фундаментальные взгляды на жизнь, которых он придерживается независимо от обстоятельств.»

Arerut
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

SSvetik
TATbRHA, Татьяна, поздравляю с победой!

gawala
TATbRHA, Татьяна, с медалькой!

Lenochek@
TATbRHA, Татьяна,
Поздравляю вас с победой💐

Тришка
TATbRHA, Танюша, с Победою и Мядалькою!!!

TATbRHA
Шеф, SSvetik, gawala, Галина, Lenochek@, Елена, Тришка, Ксюша, большое спасибо за поздравления!

Силявка
TATbRHA, Татьяна, поздравляю!

TATbRHA
Спасибо, Еленка!

Наталия К.
TATbRHA, Татьяна, поздравляю

Ярик
TATbRHA, Татьяна, поздравляю!

TATbRHA
Спасибо за поздравления, Наталия К., Наталия, Ярик, Ярославна!

Рецепты в разделе «Бублики»

Новое на сайте

Ссылка