Бублики с мясом

Категория: Выпечка
Бублики с мясом

Ингредиенты

Тесто

Молоко тёплое
150 мл
Дрожжи прессованные
15 г
Яйцо
1 шт.
Соль
5 г или по вкусу
Масло сливочное растопленное, но не горячее
30 г
Мука
350-380 г

Начинка

Мясо или фарш
300 г
Лук репчатый сырой
200 г
Перец, соль
по вкусу

Смазка и посыпка

Желток яйца с ложкой молока
Чёрный тмин или кунжут по желанию

Предисловие

Сначала повинюсь. Дважды пыталась в это количество теста уложить это количество начинки. Первый раз - в целую порцию теста целую порцию начинки. Второй раз (ну оцените же! Бабушка моя сказала бы: «Как замстило...») - в половинную порцию - половинную порцию. Нет, не входит! А выходит. В смысле выползает, рвёт тесто, не склеивается и т. д.... пирожки с мясом оба раза получались. Потом я сдалась: замесила полную порцию теста, а начинки сделала лишь половину... И всё получилось! Правда, не так красиво и толсто, как у автора. Но вкусно. А это же - главное! Бублики мягкие, пушистые и почему-то очень хорошо пахнут.
Названия рецепту автор не дала, «Бублики с мясом» - это один из комментариев. Кстати, и муш мой их так назвал.

Способ приготовления

Замесить тесто из предназначенных для него продуктов (для меня это делала хлебопечка, в ней оно и подходило.)
Для начинки можно мелко-мелко нарезать мясо - конечно, желательно говядину, поскольку рецепт «узбекский», а можно прокрутить «крупный» фарш. У меня был именно фарш, к тому же свино-говяжий. Лук мелко-мелко нарезать. Поперчить, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка получилась суховатая, влить 1-2-3 ложки воды (я обыкновенно начинку из мяса и фарша готовлю за несколько часов и отправляю выстаиваться в холодильник).
Тесто разделить на 6 одинаковых кусков (я тоже делила на 6, но в следующий раз попробую всё же на 8, а то бублики просто гигантские...), подкатать шарики, каждый шарик раскатать в приличного такого размера нетолстую лепёшку. В центре лепёшки черенком ложки, ножом или, как автор, просто пальцем сделать дырдочку, вокруг неё кольцом выложить начинку. Края лепёшки завернуть на начинку и прилепить к её «дну», а затем круговыми движениями расширить дырдочку и соединить её края с прилепленным ко дну тестом, хорошо скрепить. Получится бублик. Который осторожно выложить на противень «склейкой» вниз; пусть они будут подальше один от другого. Расстойка 20 минут.
Смазать бублики желтком, перемешанным с ложкой молока, и при желании посыпать чёрным тмином (у меня чёрный тмин ненадолго кончился, посыпала кунжутом). Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 30 минут или до готовности.

Примечание

Рецепт с Дзен канала Iklima food, спасибо автору по имени Иклима.
Бублики с мясом

Похожее

Туся Тася
Переворот сознания! Бублики с начинкой, да еще с мясом! Не сомневаюсь даже, что это очень вкусно. Ещё же и красивые какие. Но, убей меня, не поняла, где это дно, к которому прилеплено тесто и что к чему лепить. Старею видать.

TATbRHA
Нет. Просто это я не сумела как надо объяснить (вишь, «литературный работник» по первому диплому...)
Раскатываем лепёшку. Будем считать, что, глядя на неё сверху, видим её дно (ну, назовём это «дно»). В этом дне провертеть отверстие и вокруг него выложить кольцом начинку. Края лепёшки вокруг начинки поднять и последовательно прилепить к её ДНУ вокруг начинки (и немного отступив от дырки). Отверстие расширить, края теста ДНА вокруг дырки, приподнимая, слепить с краями теста, находящегося сверху начинки. Перевернуть – и на противень.
А так?.. Ну не позорь уж меня до конца, Натка: скажи, что теперь понятно расписала!

Arerut
распис[b]а[/b]ла
Под полем написания сообщения есть синяя стрелочка, которая в том числе предоставляет ударные гласные, чтобы не городить сомнительные замены из полужирных букв.
расписáла

Рецепты в разделе «Бублики»

Новое на сайте

Ссылка