Категория: Выпечка
Кухня: турецкая

Ингредиенты
НА
8 БУБЛИКОВ
ОПАРА:
Закваска
50 г.
Вода
50 мл.
Мука
100 г.
ТЕСТО:
Опара вся
Вода теплая
170 мл.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука
400 г.
Масло растительное рафинированное
6 ст. л.
ПОСЫПКА:
Кунжут около
1 стак.
Способ приготовления
Для начала готовим опару из закваски, воды и муки. Когда она достигнет зрелости (начнет оседать, при постукиванию по донышку чаши) переходим к замесу теста.
Оно замешивается из приведённых ингредиентов, за исключением масла ( масло вводим в конце замеса)
Тесто должно быть довольно тугим и хорошо вымешанным.
Убираем чашу с тестом в теплое место для брожения..
Пока тесто подходит, подготовим кунжут – обжариваем его на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
Ну вот, тесто подошло, делим его на 8 частей.. Подкатываем каждую часть в шарик.
Далее каждый шарик раскатываем в жгут длиной 50-60 см. Складываем пополам, перевиваем, поворачивая за кончики. и закрепляем их в кольцо.
Сформованные бублики окунуть в холодную воду, затем обвалять в кунжуте.
Выложить бублики на смазанный или застеленный антипригарным ковриком противень
Дать заготовкам расстойку (под пленкой)

Выпекаем бублики в разогретой до 180-200*С духовке до румянца (25-35 минут)
Время выпечки зависит от характера духовки.

Оно замешивается из приведённых ингредиентов, за исключением масла ( масло вводим в конце замеса)
Тесто должно быть довольно тугим и хорошо вымешанным.
Убираем чашу с тестом в теплое место для брожения..
Пока тесто подходит, подготовим кунжут – обжариваем его на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
Ну вот, тесто подошло, делим его на 8 частей.. Подкатываем каждую часть в шарик.
Далее каждый шарик раскатываем в жгут длиной 50-60 см. Складываем пополам, перевиваем, поворачивая за кончики. и закрепляем их в кольцо.
Сформованные бублики окунуть в холодную воду, затем обвалять в кунжуте.
Выложить бублики на смазанный или застеленный антипригарным ковриком противень
Дать заготовкам расстойку (под пленкой)
Выпекаем бублики в разогретой до 180-200*С духовке до румянца (25-35 минут)
Время выпечки зависит от характера духовки.