Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука цельнозерновая
400 г
Отруби
100 г
Кефир
0% 300 г
Дрожжи прессованные
10 г
Стевия
или темный неочищенный коричневый сахар
или темный неочищенный коричневый сахар
2/3 ч. л.
2-3 ст. л.
2-3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло оливковое
3 ст. л.
Цедра апельсиновая рубленая
2 ст. л.
Ванилин
1 г
Карамельная эссенция
5 капель
Начинка:
Клюква сушеная
100 г
Вино сухое или полусухое
(у меня розовое)
(у меня розовое)
100 мл
Молоко
или
или
1 яйцо на смазку 2 ст. л.
Способ приготовления
Тесто готовила в х/п в режиме тесто+30 мин доп. расстойки.
Клюкву замачивала на время приготовления теста, затем откидывала на сито.
Тесто разделила на 12 частей, каждую раскатывала в овал, в середину по всей длине насыпала 1 ст. л. клквы и заворачивала в трубочку по длине. Соединяла в кружок, вставляя один край трубочки в другой. Расстаивала 30 мин, смазывала молоком и выпекала при 200С до зарумянивания - около 30 мин
Клюкву замачивала на время приготовления теста, затем откидывала на сито.
Тесто разделила на 12 частей, каждую раскатывала в овал, в середину по всей длине насыпала 1 ст. л. клквы и заворачивала в трубочку по длине. Соединяла в кружок, вставляя один край трубочки в другой. Расстаивала 30 мин, смазывала молоком и выпекала при 200С до зарумянивания - около 30 мин