Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: американская

Ингредиенты
Картофель крупный
3 шт.
Сыр тертый
1 стакан
Масло сливочное
3 стол. ложки
Зеленый лук (у меня укроп) пучок
Кунжут (не добавляла)
1 ст. ложка
Перец чили очищенный от семян
1 шт. (0,75 ч. л. если это приправа)
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
----------
Для соуса:
Чеснок
2 зубчика
Имбирь (не добавляла)
2 см.(1 ч. л. натертого)
Паприка
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Тмин (не добавляла)
1/2 ч. л.
Кориандр (не добавляла)
1 ч. л.
Йогурт без добавок
2/3 стакана
Растительное масло
5 ч. л.
Сок лимона
1/2 лимонв
Кунжут (не добавляла)
1/2 ст.
Способ приготовления
Сразу напишу, чтоб потом не забыть. Поскольку я специи всякие пахучие не люблю, то я уменьшала пропорции тех что добавила и добавляла не все.
Порезать картофель на половинки (если вы используете духовку то можно не резать), сложить в кастюлю мультиварки кожурой вниз. Включить программу выпечка 20 минут.
Пока готовится картофель:
Добавить все, кроме йогурта, масло, лимон, кунжут, если вы используете их, в чашку и взбивать блендером несколько секунд. Добавить йогурт, консистенция должна быть густой сметаны (у меня получилось не очень густо)

Делаем начинку для половинок: мелко режем лук (укроп), трем сыр, добавляем растопленное сливочное масло. Когда приготовится картофель, вынимаем аккуратно середину картофеля, чтобы не повредить кожуру. Добавляем сердцевину в миску с начинкой и перемешиваем.

Не смотрим что у меня начиненный картофель темного цвета, это я ради эксперимента добавила соевый соус, результатом не очень довольна.
Когда перемешали полученный фарш, складываем его обратно в половинки с кожурой.
Сверху поливаем приготовленным соусом

По рецепту блюдо ставится в духовку, но поскольку я его не имею, то я поставила в микроволновку под гриль на 20 минут, чтобы сыр внутри расплавился и соус запекся.

Приятного аппетита!
Порезать картофель на половинки (если вы используете духовку то можно не резать), сложить в кастюлю мультиварки кожурой вниз. Включить программу выпечка 20 минут.
Пока готовится картофель:
Добавить все, кроме йогурта, масло, лимон, кунжут, если вы используете их, в чашку и взбивать блендером несколько секунд. Добавить йогурт, консистенция должна быть густой сметаны (у меня получилось не очень густо)

Делаем начинку для половинок: мелко режем лук (укроп), трем сыр, добавляем растопленное сливочное масло. Когда приготовится картофель, вынимаем аккуратно середину картофеля, чтобы не повредить кожуру. Добавляем сердцевину в миску с начинкой и перемешиваем.
Не смотрим что у меня начиненный картофель темного цвета, это я ради эксперимента добавила соевый соус, результатом не очень довольна.
Когда перемешали полученный фарш, складываем его обратно в половинки с кожурой.
Сверху поливаем приготовленным соусом
По рецепту блюдо ставится в духовку, но поскольку я его не имею, то я поставила в микроволновку под гриль на 20 минут, чтобы сыр внутри расплавился и соус запекся.
Приятного аппетита!
Программа: мультиварка + микроволновка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
Получилось очень вскусно, но мне немного остро.
рецепт отсюда:
рецепт отсюда: