Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Картофель свежий
1200 гр
Лук репчатый
1шт
Перец черный душистый горошек свежемолотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
120 мл
Лук зеленый
4шт
Укроп свежий
50 гр
Чеснок
3-4 зуб.
Лавровый лист
1шт
Способ приготовления
Почистить картофель, помыть, порезать снова промыть от крахмала, высушить его бумажными полотенцами! Накалить чугунную сковороду,налить растительное масло и раскалить до дымка, высыпать весь картофель в сковороду и не перемешивать его 5-7 минут, жарить на максимальном огне,каждые 5-7 минут перемешивать его, добиваться зажаристой корочки, добавить порезанный репчатый лук, продолжаем жарить изредка перемешивая,за 10 минут до готовности посолить его,за 5 минут до готовности добавить щепотку черного душистого перца, лавровый лист, зеленый лук и уроп, перемещать, выключить нагрев, порезать мелко чеснок,добавить все перемешать, картошка очень вкусная получается, пахнет грибами, видимо чеснок зеленый лук и укроп дает такой аромат обалденный!!![img width=550 height=247]
Примечание
Есть много рецептов жаренной картошки, и я все их очень люблю, но этот рецепт как то сам в голову пришел, и Я уже жарю картошку только так!!!