

Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Савойская капуста – 100 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Орегано – 1 ч. л.
- Пшеничная мука – 200 г
- Вяленные помидоры – 100 г
- Растительное масло – для жарки
Для соуса:
- Сметана 30% – 4 ст. л.
- Йогурт – 2 ст. л.
- Лимонный сок – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Способ приготовления
- Возьмите картофель, морковь и савойскую капусту. Очистите и нарежьте их.
- Добавьте соль и дайте ей настояться 10 минут, чтобы она раскрыла свой вкус.
- Добавьте муку, вяленные помидоры, орегано, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте из получившейся массы шарики.
- Обжарьте шарики в растительном масле до золотистой корочки, переворачивая их, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
- Для соуса смешайте сметану, йогурт, лимонный сок, соль, черный перец и укроп. Хорошо перемешайте.
- Подавайте картофельные шарики горячими, полив их приготовленным соусом.
Советы по приготовлению
- Для лучшего вкуса используйте молодой картофель.
- Можно добавить чеснок или лук для дополнительного аромата.
- Если у вас нет вяленных помидоров, можно использовать свежие или сушеные.
- Соус можно заменить на любой другой по вашему вкусу.
Ответы на вопросы
Могу ли я использовать другие овощи?Да, вы можете добавить или заменить любые овощи по вашему вкусу.
Как долго хранить готовые шарики?
Готовые шарики лучше всего употреблять в течение 2-3 дней, храня их в холодильнике.
Могу ли я заморозить шарики?
Да, вы можете заморозить их и использовать в течение месяца.

Сырные шарики с картофелем

Картофельные крокеты с мясом

Формочки для изготовления шариков из мяса...

Очень сырные шарики в панировке (аэрофритюрница)

Крокеты картофельные

Картофельные кнедлики из семейного архива

Прибор для приготовления пончиков Cake pop...

Фрикадельки картофельные с мясом (скороварка Brand 6050)