Очень сырные шарики в панировке (аэрофритюрница)

Категория: Молочные и яичные блюда
Очень сырные шарики в панировке (аэрофритюрница)

Ингредиенты

Сыр Гауда (можно другой, не принципиально)
200 г
Брынза
75 г
Яйца
2 шт
Панировка (сухари)
Зелень, чеснок и др. наполнители - по желанию

Способ приготовления

 Натереть сыры на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену (этот когда взбитые белки не вытекают при переворачивании миски и держат форму). В желтки влить 2 столовые ложки воды и взболтать. Белки аккуратно вмешать в натертый сыр. По желанию можно добавить зелень (укроп, кинзу, например) или чеснок, или мелко нарезанную ветчину, или еще что-то. Из сырной массы сформировать шарики (формировала ложкой для мороженого), опустить их в желток, а потом в панировочные сухари. Убрать в морозилку на 1 час. Потом панировку из яйца и сухарей повторить еще 2 раза, убирая каждый раз шарики в морозилку на полчасика.
 Готовые шарики прямо из морозилки быстро обжарить во фритюре до приятной золотистой корочки. Я жарила в аэрофритюрнице на 180 градусах 10 минут. Во фритюре получается румянее, в аэрофритюрнице - чуть-чуть полезнее, но хрястящая корочка получается и там и там.
   


Программа: 180 градусов
Порций: 15 штук

Примечание

Получается очень-очень сырный вкус, просто-таки насыщенный - кто любит сыр, как герой мультика Чип&Дейла - тому раздолье. Я знаю, что во многих ресторанах подают такие шарики с самыми разными соусами.
Очень сырные шарики в панировке (аэрофритюрница)

Рецепты с похожими ингредиентами


Кокошка
Круто!Анастасия, выпечка в Аэрофритюрнице это мое не охваченное поле...

Анастасия
Круто!Анастасия, выпечка в Аэрофритюрнице это мое не охваченное поле...

Спасибо!
Вообще-то у меня выпечка в ней тоже не охвачена, больше зажариваю в ней куриные запчасти и всякие котлетки и полуфабрикаты типа кордон-блю, которые сама делаю и замораживаю заранее. Но вот - с-ы-ы-р - это моя любовь и сырные шарики всегда заказывала, если где-то в общепите попадались, а теперь вот сама себе могу изобразить что-то наподобие, чему очень рада.

Кокошка
Анастасия, вот я ужу в нескольких темах спрсила пока молчат.
У меня вопрос делать все это прямо положив на решетку или в какой-нибудь таре???
Да и что такое кардон-блю

Анастасия
Анастасия, вот я ужу в нескольких темах спрсила пока молчат.
У меня вопрос делать все это прямо положив на решетку или в какой-нибудь таре???
Да и что такое кардон-блю

Я никакую тару не использую, кладу на решетку. Ранее приходилось ее немного прогревать, чтобы к ней ничего не приставало, а теперь у меня лежит на решетке сеточка тефлоновая - сейчас такая продается - это хорошая находка - и не надо прогревать можно сразу продукты выкладывать и ничего не пристает.

Кордон блю - это такая отбивная из филе курицы, в которое завернут кусочек ветчины и кусочек сыра. Все это запанировано в яйце и сухарях. Я делаю такие заготовочки, замораживаю, а потом по мере необходимости достаю и в аэрофритюрницу закидываю. Это вкусненько.

Кокошка
типо киевской наверное. классная штука!!!
Настя а как эта сеточка называется если в магазине спрашивать?

Анастасия
Настя а как эта сеточка называется если в магазине спрашивать?

а вот она - у меня именно такая



типо киевской наверное. классная штука!!!

угу, именно!

Танюля
Вкуснотааа!! Надо попробовать.

Анастасия
Вкуснотааа!! Надо попробовать.

Буду рада, если рецептик пригодится.

Заодно может кто-то немного скорректирует - думаю, что в начинку можно добавить немного муки или крахмала, а то сыр норовит убежать даже через двойную панировку иногда....

Шеф
Круто!
Это конечно круто

Но круче то, что Анастасия (а она зарегистрировалась практически при рождении сайта Хлебопечка.ру) до сегодняшнего дня не оставляла сообщения на форуме 4 года (без одного месяца).


Очень сырные шарики в панировке (аэрофритюрница)

Кокошка

Анастасия
Но круче то, что Анастасия (а она зарегистрировалась практически при рождении сайта Хлебопечка.ру) до сегодняшнего дня не оставляла сообщения на форуме 4 года (без одного месяца).

Спасибо большое! Да, все бывает в жизни, иногда она меняется круто. Я действительно была зарегистрирована практически при рождении сайта и даже - была модератором некоторое время. Но потом пришло время окунуться полностью в семью и четыре года не прошли даром, семья выросла количественно и качественно А у меня вновь появилось время на хобби и на девайсоголизм.

Жаник
Анастасия, несу Вам огромное спасибо за любимое блюдо-сырные шарики! Готовила в обычной фритюрнице. Все получилось отлично с первого раза!

Анастасия
Жаник, Наталья, спасибо ха то, что воспользовались рецептом! Мне приятно, что все получилось и Вам понравилось!



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Новое на сайте