Ssylka

Салат "Морской"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Морской»

Ингредиенты

Кальмары
500 г
Креветки
500 г
Крабовое мясо или крабовые палочки
250 г
Красная икра
100 г
Варёные белки от
4-х яиц 4 шт.
Соль
по вкусу
Майонез

Способ приготовления

1. Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.

Остудить. Креветки я покупаю уже варёные и очищенные. Если вы купите их сырыми, то тоже отварить и очистить от панциря.

Кальмары мелко нарезать соломкой.
  • Крабовое мясо или палочки тоже нарезать мелкой соломкой.
  • Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки в этот салат не идут. Белки натереть на крупной терке или порезать яйцерезкой соломкой.
  • Смешать креветки, крабовое мясо, белки, кальмары, икру. Немного посолить. Заправить майонезом.

Мы обожаем этот салат. Ни одно застолье в нашей семье не обходится без него. Кол-во инредиентов я написала примерное. Вы же понимаете, что не надо взвешивать всё с такой уж дотошностью. Вообще сборные салаты лучше всегда пробовать во время приготовления, и увеличивать или уменьшать кол-во ингредиентов, ориентируясь на свой вкус.

Представляете сколько в этом салате белка? Это же просто - жизненный источник! Наешься такого салата - и вперёд! На подвиги!!!  

Салат «Морской»

Похожее

Дачница
Как для меня, так другие блюда на стол можно уже и не ставить, разве, что бокал белого вина или шампанского. Ну очень я всяких морских гадов уважаю Спасибо, друг! Унесла в копилку

Гаша
На здоровье, Танюшка! Будем дружить с гадами вместе!!!

Omela
Гаш, очень вкусный салатик!!! Я такой раньше всегда на Новый Год делала. Потом кальмары стали продавать другого сорта или вида, уж не знаю - резиновые, толстые и жесткие... несколько раз брала, потом перестала!!!

Гаша
Ксюш, поищи розовые кальмары... они великолепные!

Omela
да знаю!!! то-то и оно, что нету у нас их!!! тока белые ужасные!!!

Дачница
Белые ужасные надо кидать в кипящую, воду замороженными, ждать пока закипят и варить 1 минуту

Lisss's
... и они станут белыми прекрасными

Дачница
... и они станут белыми прекрасными

они станут просто съедобными, а не резиново безвкусными

Песня
Вчера вспомнила про этот салат. Раньше часто его делала, потом как-то на другие переключилась и забыла. Хочу в этом году повторить. Это очень вкусно, девочки.

У меня многие рецепты от Гаши, что называется, в ходу. Очень жалко, что она давно не заходит на форум.

Екатерина2
Это очень вкусно! Стала читать состав- так у меня все есть! Кольца кальмаров вчера взяла по скидке в Пятерочке, креветки утащила из морской смеси, яйцо варится быстро, палочки тоже, и икра тоже есть! Но внесла «творческую нотку» - ошпарила кипятком мелко нарезанный лук и добавила, хотелось «хрустинки»....

Rada-dms
А почему желточек хоть один не положить? Взяла на заметку!

Рецепты в разделе «Салаты из рыбы»

Новое на сайте