Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Сало с прослойкой мяса, но не обязательно ~1,5 кг.
Зелень петрушки
4 хороших пучка
Чеснок
1-2 голдовки
Набор ваших любимых специй для мяса или сала
1-2 ст. л.
Красная сладкая паприка
100 гр.
Для рассола:
Вода
1 литр
Соль
5-6 ст. л.
Чеснок
1-2 головки
Лавровый лист
1-2 шт.
Перец горошком
8 шт.
Семя укропа
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Приготовить рассол:
Размешать в воде соль, добавить лавровый лист, перец горошком, семена укропа, поставить всё на огонь.
Как только закипит, добавить почищенный от чешуек и толчёный с щепоткой соли чеснок. Перемешать и убрать рассол с огня. Остудить.
Тем временем подготовить сало, ополоснуть его, и по возможности туго свернув в рулет, поставить вертикально в кастрюльку.
Залить сало остывшим рассолом, накрыть крышкой и выдержать в прохладном месте, у меня в холодильнике, трое суток.
Размешать в воде соль, добавить лавровый лист, перец горошком, семена укропа, поставить всё на огонь.
Как только закипит, добавить почищенный от чешуек и толчёный с щепоткой соли чеснок. Перемешать и убрать рассол с огня. Остудить.
Тем временем подготовить сало, ополоснуть его, и по возможности туго свернув в рулет, поставить вертикально в кастрюльку.
Залить сало остывшим рассолом, накрыть крышкой и выдержать в прохладном месте, у меня в холодильнике, трое суток.

Спустя трое суток, достать сало из рассола и протереть от влаги бумажным полотенцем.
Нарезать сало по возможности как можно на более тонкие пластины.

Петрушку помыть, обсушить, мелко порезать и соединить с чесноком, измельчённым чесночным прессом. Хорошо перемешать.
Каждую пластину сала посыпать с одной стороны специями.

Я пользуюсь такими, вы можете взять свои любимые специи для мяса.
Поверх специй петрушкой с чесноком и туго свернуть в рулетик.
Каждый рулетик обвалять в паприке.
И туго завернув в пищевую плёнку, убрать в морозилку.
Такое сало прекрасная закуска на любом праздничном столе, а так же я добавляю его к мясному фаршу, что придаёт ему особый вкус.
Примечание
Рулетики в таком виде долго и прекрасно хранятся, не теряя цвета зелени и сала (сало остается беленьким).