Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Сало свежее
1 кг.
Соль крупная
6 ст. л.
Вода
1литр.
Чеснок
1-2 головки.
Черный молотый перец на обсыпку куска.
Способ приготовления
Позвольте мне, этим рецептом, вступить в "клуб салоголиков".)))
Вроде такого рецепта у нас на сайте не нашла, так что делюсь....
Все очень просто, но результат.... не даром назвала "Прощай талия", но ради любимого продукта, с чем только не простишься.
Начнем...
Для начала идем на рынок, и покупаем хорошее свежее сало.
Это шматочек, хорошо моем, скоблим тупой стороной ножа.
Готовим рассол:
В большую кастрюлю кладем наше сало, и заливаем водой, так чтобы было хорошо покрыто, и сверху можно было положить тарелку (в виде гнета).
Сало достаем, воду - измеряем в мл.
Доводим воду до кипения, добавляем соль, из расчета 6 ст. л. на литр. Хорошо мешаем до растворения, ждем бурного закипания.
Теперь кладем в кипящую воду наше сало, сверху - тарелку, и снимаем с огня.
Можно накрыть всю эту конструкцию крышкой.
Оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
По прошествии данного времени, достаем наш будущее сало из рассола, и опять тупой стороной ножа скоблим, затем обсыпаем черным молотым перцем, хорошо обсыпаем, (можно я думаю использовать и смесь перцев, хуже не будет.)
Чеснок очищаем, режем на пластинки и со всех сторон обкладываем сало, плотненько.
Заворачиваем в льняное полотенце, в п/э пакет, я еще кладу в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Отправляем дозревать в холодильник на 4-5 дней, затем достаем, чеснок счищаем, заворачиваем в пищевую пленку/пакет и кладем на хранение в морозилку.
Фсе, приятного аппетита всем!
Сало по этому рецепту всегда получается мягким и очень вкусным!!!
Готовьте на радость себе и своим близким!!!
Вроде такого рецепта у нас на сайте не нашла, так что делюсь....
Все очень просто, но результат.... не даром назвала "Прощай талия", но ради любимого продукта, с чем только не простишься.
Начнем...
Для начала идем на рынок, и покупаем хорошее свежее сало.
Это шматочек, хорошо моем, скоблим тупой стороной ножа.
Готовим рассол:
В большую кастрюлю кладем наше сало, и заливаем водой, так чтобы было хорошо покрыто, и сверху можно было положить тарелку (в виде гнета).
Сало достаем, воду - измеряем в мл.
Доводим воду до кипения, добавляем соль, из расчета 6 ст. л. на литр. Хорошо мешаем до растворения, ждем бурного закипания.
Теперь кладем в кипящую воду наше сало, сверху - тарелку, и снимаем с огня.
Можно накрыть всю эту конструкцию крышкой.
Оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
По прошествии данного времени, достаем наш будущее сало из рассола, и опять тупой стороной ножа скоблим, затем обсыпаем черным молотым перцем, хорошо обсыпаем, (можно я думаю использовать и смесь перцев, хуже не будет.)
Чеснок очищаем, режем на пластинки и со всех сторон обкладываем сало, плотненько.
Заворачиваем в льняное полотенце, в п/э пакет, я еще кладу в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Отправляем дозревать в холодильник на 4-5 дней, затем достаем, чеснок счищаем, заворачиваем в пищевую пленку/пакет и кладем на хранение в морозилку.
Фсе, приятного аппетита всем!
Сало по этому рецепту всегда получается мягким и очень вкусным!!!
Готовьте на радость себе и своим близким!!!
Программа: Плита, холодильник, морозилка.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1 кг.
Примечание
Сорри за фото, фотик помирает похоже .
Рецепт "нарыт непосильным трудом" в тырнете .
Рецепт "нарыт непосильным трудом" в тырнете .