Категория: Выпечка

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца С-0 (вес без скорлупы)
300 г (5 шт)
Сахар
70 г
Мука пшеничная высшего сорта
50 г
Масло растительное
70 г
Крем:
Маскарпоне
250 г
Рикотта
250 г
Нутелла
200 г
Отделка:
Фундук жареный
65 г
Способ приготовления


Белки отделить от желтков (яйца должны быть комнатной температуры).

Белки взбить до устойчивой массы. Добавить сахар, взбить до крепких глянцевых пиков.


По одному добавить желтки, перемешивая венчиком.

Добавить просеянную муку.


Масло смешать с 2-3 ст. л теста.

Соединить с основной массой теста.

Противень 35х35 см застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.

Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов, 10-12 минут.

Готовый бисквит полностью отсудить. Разрезать на полосы шириной 5 сантиметров.

Для крема смешать маскарпоне, рикотту и нутеллу.

3 ст. л крема отложить, остальной крем нанести на бисквит.

Первую полоску свернуть в рулет, поставить на тарелку.


Последующую полоску состыковывать с концом предыдущей, продолжая формировать "улитку".
Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Верх и бока торта отделать оставшимся кремом.

Фундук (несколько орехов отложить для украшения) измельчить.

Посыпать верх и бока торта орехами.

Украсить по желанию.

Приятного чаепия!
Время приготовления: 3 ч.
Порций: торт весом 900 грамм
Примечание
Рецепт из итальянского блога.