Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
тесто для коржа
Масло
100 гр
Мука
165 гр
Желток
1 шт
Сахарная пудра
65 гр
Орехи пекан или миндаль
65 гр
глазурь
Мед
2 ст. л
Желе красной смородины
1/3 чашки
наполнение
Малина ~160 шт
Сыр рикотта или сливочный
1 уп
Способ приготовления
Сначала надо приготовить корж.
Для этого орехи поджарить и помолоть не мелко.
Смешайте размягченное масло с пудрой и желтком.
Добавьте орехи и муку, замесите тесто.
Охладите его в холодильнике, а затем распределите не толстым слоем (у меня примерно 0,8 см) в форме для выпечки.
Выпекайте при 200С 12 минут до золотистого цвета.
Остывший корж намажьте рикоттой (или сливочным сыром) и равномерно распределите малину.
Для глазури смешайте мед и смородиновое желе, немного их подогрев, а затем при помощи кисти покройте глазурью малину.
Охладите, нарежьте на порции и наслаждайтесь.
Для этого орехи поджарить и помолоть не мелко.
Смешайте размягченное масло с пудрой и желтком.
Добавьте орехи и муку, замесите тесто.
Охладите его в холодильнике, а затем распределите не толстым слоем (у меня примерно 0,8 см) в форме для выпечки.
Выпекайте при 200С 12 минут до золотистого цвета.
Остывший корж намажьте рикоттой (или сливочным сыром) и равномерно распределите малину.
Для глазури смешайте мед и смородиновое желе, немного их подогрев, а затем при помощи кисти покройте глазурью малину.
Охладите, нарежьте на порции и наслаждайтесь.