Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
500г
Молоко цельное
250мл
Масло сливочное
60г
Сахар
40г
Соль
10г
Дрожжи свежие
15г
Яйцо
2 крупных
Для крема:
Сыр сливочный (у меня Ricotta)
500г (2 баночки)
Ванилин щепотка
Яйца
2 шт
Сахар
2 ст. л.
Персики крупные твердые
2шт.
Абрикосовый джем
2 ст. л.
Способ приготовления
Рецепт сладкого теста я взяла у Ришара Бертине.
Муку просеять в миску.
Дрожжи растереть с мукой кончиками пальцев.
Добавить сливочное масло и растирать руками до образования мелкой крошки. Добавить соль и сахар, все перемешать.
Вбить яйца и добавить молоко.
Я месила тесто скребком до однородности, затем выложила на стол и месила на столе минут 5, пока тесто не стало однородным, гладким и шелковистым.
Затем подпылить миску мукой и положить тесто под пленку на расстойку при температуре 25 - 27С на 1 час.
Тесто увеличится в размере минимум в 2 раза.
Из этого количества теста получаются 2 пирога диаметром около 30 см.
Пока тесто подходит, приготовим творожный крем.
В миску выкладываем сыр и добавляем сахар и ванилин.
Взбиваем миксером на средней скорости минуты 3.
Далее добавляем яйца и взбиваем до пышной однородной массы.
Это тоже где-то 3 - 4 минуты.
Персики режем тоненькими дольками.
Делим тесто пополам, подкатываем в колобок и раскатываем каждый до диаметра 30см.
Выкладываем в форму (у меня большая тарелка от глиняной блинницы), далее выкладываем сырный крем, отступая от края теста на 1 см, сверху кладем дольки персика.
Ставим на расстойку, минут на 30 - 40 в теплое место (пока бортики пирога не поднимутся на 1см. )
Смазываем края пирога яйцом.
Духовку разогреваем до 180С и выпекаем 45 минут, пока бортики не станут золотисто-коричневыми.
Готовый пирог смазываем теплым абрикосовым джемом.

Муку просеять в миску.
Дрожжи растереть с мукой кончиками пальцев.
Добавить сливочное масло и растирать руками до образования мелкой крошки. Добавить соль и сахар, все перемешать.
Вбить яйца и добавить молоко.
Я месила тесто скребком до однородности, затем выложила на стол и месила на столе минут 5, пока тесто не стало однородным, гладким и шелковистым.
Затем подпылить миску мукой и положить тесто под пленку на расстойку при температуре 25 - 27С на 1 час.
Тесто увеличится в размере минимум в 2 раза.
Из этого количества теста получаются 2 пирога диаметром около 30 см.
Пока тесто подходит, приготовим творожный крем.
В миску выкладываем сыр и добавляем сахар и ванилин.
Взбиваем миксером на средней скорости минуты 3.
Далее добавляем яйца и взбиваем до пышной однородной массы.
Это тоже где-то 3 - 4 минуты.
Персики режем тоненькими дольками.
Делим тесто пополам, подкатываем в колобок и раскатываем каждый до диаметра 30см.
Выкладываем в форму (у меня большая тарелка от глиняной блинницы), далее выкладываем сырный крем, отступая от края теста на 1 см, сверху кладем дольки персика.
Ставим на расстойку, минут на 30 - 40 в теплое место (пока бортики пирога не поднимутся на 1см. )
Смазываем края пирога яйцом.
Духовку разогреваем до 180С и выпекаем 45 минут, пока бортики не станут золотисто-коричневыми.
Готовый пирог смазываем теплым абрикосовым джемом.

Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 2 пирога