Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжевое тесто
Начинка
Яйцо варёное
7 шт.
Соль По вкусу
Майонез По вкусу
Способ приготовления
Пирог этот я пеку чаще после Пасхи, когда в доме разом появляется много вареных яиц.
Делаю дрожжевое тесто ( я очень люблю Чучелкино).
Готовое тесто распределяю по противню.
Поверх теста раскладываются вареные яйца, натертые на крупной терке. По вкусу посолить ( я не солю, т. к. в майонезе достаточно на мой вкус соли).
Сверху вареных яиц наношу майонез и разравниваю.
Затем формирую у пирога бортики и решетку из теста.
Пирогу дать расстояться и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до " румяности". У меня где- то 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Делаю дрожжевое тесто ( я очень люблю Чучелкино).
Готовое тесто распределяю по противню.
Поверх теста раскладываются вареные яйца, натертые на крупной терке. По вкусу посолить ( я не солю, т. к. в майонезе достаточно на мой вкус соли).
Сверху вареных яиц наношу майонез и разравниваю.
Затем формирую у пирога бортики и решетку из теста.
Пирогу дать расстояться и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до " румяности". У меня где- то 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Примечание
Количество варёных яиц может варьироваться от размеров вашей формы.
Это самый любимый пирог у моих коллег на работе.
Это самый любимый пирог у моих коллег на работе.