Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Мука пшеничная
100 гр
Мука кукурузная
180 гр
Масло сливочное
150 гр
Сахарный песок
50 гр
Разрыхлитель
10 гр
Яйца (1+6)
7 шт
Лук зеленый Хороший пучок
Творог не зерненый
300 гр
Сметана любой жирности
300 гр
Черный перчик и другие любимые вами специи
Растительное масло для смазки
Соль Щепотка
Способ приготовления
Тесто у этого пирога песочное. Сливочное масло надо взбить с сахаром добела, добавить одно яйцо, еще раз взбить. Пшеничную муку просеять, добавить кукурузную. Ее просеивать не надо. Добавить разрыхлитель, соль и соединить с масляно-яичной массой. Быстро смешать и собрать в шар. Долго не месить. Начинка: отварить 6 яиц, меленько порезать зеленый лук. Смешать в миске творог и сметану, посолить, поперчить, добавить зеленый лук. Очищенные яйца (5-6 шт) натереть на терке, добавить в начинку. Все перемешать. В оригинальном рецепте использована разъемная форма. Я пекла в неразъемной диаметром 26 см и высотой 6 см. Смазала ее растительным маслом, тесто просто разминала по форме руками. Оно должно быть тонкое, 0,5 см. Сделать высокие бортики и выложить начинку. Запекать при температуре 180 градусов. 35-40 минут. Пирог надо охладить, прежде чем резать. Посыпать укропом по желанию.
Источник- канал TVEDA. Живу сейчас на даче и смотрю его иногда.
Теперь комментарии и впечатления. Сын сказал: вкусно. Пирог точно оригинальный. Одно "но" с моей точки зрения: тесто получилось очень сладкоеб, оно хорошо будет со сладкой начинкой. Для несладкого пирога с луком бы я сахар убавила. Пирог получается высокий, начинки очень много, я думаю, в следующий раз возьму форму даже большего диаметра. Почему пирог называется Новгородский? Не знаю. Делается легко. Я пока делала начинку, поставила тесто в холодильник. Хуже ему от этого не стало. Сметану я думаю, можно заменить сливками. Творог использовала обычный, развесной, магазинный, но приличный. К нам привозят из Тверской области, из Максатихи Пекла в маленькой духовке Steba23. Все испеклось быстро
Источник- канал TVEDA. Живу сейчас на даче и смотрю его иногда.
Теперь комментарии и впечатления. Сын сказал: вкусно. Пирог точно оригинальный. Одно "но" с моей точки зрения: тесто получилось очень сладкоеб, оно хорошо будет со сладкой начинкой. Для несладкого пирога с луком бы я сахар убавила. Пирог получается высокий, начинки очень много, я думаю, в следующий раз возьму форму даже большего диаметра. Почему пирог называется Новгородский? Не знаю. Делается легко. Я пока делала начинку, поставила тесто в холодильник. Хуже ему от этого не стало. Сметану я думаю, можно заменить сливками. Творог использовала обычный, развесной, магазинный, но приличный. К нам привозят из Тверской области, из Максатихи Пекла в маленькой духовке Steba23. Все испеклось быстро
Программа: Духовка
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Я поискала на форуме и такого рецепта не нашла. Совсем не собиралась выкладывать этот рецепт, поэтому вчера и не подумала сфотографировать целый пирог. Сегодня вот сфоткала жалкий кусочек. Прошу прощения за качество фотографии.