Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/с
150 г.
Какао-порошок
15 г.
Молоко
50 мл.
Масло растительное б/з
50 мл.
Сахар
80 г.
Ванильный сахар
15 г.
Соль
1/3 ч. л.
Разрыхлитель
1.5 ч. л. (7 г)
Яйцо С1
2 шт.
Начинка
Творог
200 г.
Сахар
30 г.
Ваниль
по вкусу
Соль щеп.
Яйцо С1
1 шт.
Крахмал (у меня картофельный)
10 г.
------ ------
Форма
20*20
Сахарная пудра опционно
Способ приготовления

Все продукты для начинки сложить в стакан блендера. Если блендера нет, то творог протереть через сито и добавить все остальные ингредиенты.
Разбить до однородности. Переложить массу в кондитерский мешок.
Муку смешать с какао, солью и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме вдвое и посветления.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить масло и молоко.
Просеять мучную смесь.
Перемешать на низких оборотах миксера до объединения. Тесто средней густоты.
Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Разровнять.
Срезать кончик с кондитерского мешка. Отсадить творожную массу решеткой на тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Достать. Дать постоять в форме 5 минут и освободить от нее. Остудить на решетке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и разрезать по белым линиям.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецептов этого пирога в интернете много, как на русскоязычных, так и на иностранных сайтах. Авторство сложно установить.
Называется он по-разному: "Стеганое одеяло", "Подушка", "Подушечка", "Творожный красавчик". У нас я таких названий не нашла. Даже удивилась. Возможно кто-то назвал его еще как-то. На форуме есть "белый" вариант Творожный пирог "В сеточку" (Topfengitterkuchen)
Очень вкусный и эффектный пирог. Готовится легко и быстро. Если не посыпать пудрой, то в меру сладкий. Очень шоколадный. Рекомендую!
P.S. Помогли мне найти вариант такого пирога. Вот "Подушечки" я не набирала Различие в дозировке, способе взбивания и некоторых ингредиентах. Пирог "Подушечки"
Называется он по-разному: "Стеганое одеяло", "Подушка", "Подушечка", "Творожный красавчик". У нас я таких названий не нашла. Даже удивилась. Возможно кто-то назвал его еще как-то. На форуме есть "белый" вариант Творожный пирог "В сеточку" (Topfengitterkuchen)
Очень вкусный и эффектный пирог. Готовится легко и быстро. Если не посыпать пудрой, то в меру сладкий. Очень шоколадный. Рекомендую!
P.S. Помогли мне найти вариант такого пирога. Вот "Подушечки" я не набирала Различие в дозировке, способе взбивания и некоторых ингредиентах. Пирог "Подушечки"