Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста
Мука
200 гр
Какао
3 стол лож
Соль Щепотка
Слив масло
100 гр
Яйцо
1шт
Сахар
50гр
Вода холодная
6-7 ст лож
Для начинки
Творог мягкий обезжир
600гр
Кокосовая стружка
2 пакетика
Яйца
6 шт
Сахар
200 гр
Крахмал
4 ст ложки
Для крошки
Мука
120 гр
Какао
2 ст ложки
Масло слив
100 гр
Сахар
100 гр
Способ приготовления
Готовлю этот вкуснейший десерт часто, всегда "улетает" на ура!
Высыпаем в широкую миску муку, какао, щепотку соли и режем туда сливочное масло. Перетираем руками ( лучше в перчатках) и добавляем яйцо, сахар и холодную воду. Тесто должно собраться в шар без трещин. Сразу распределяем по дну формы ( руками) , у меня 24 см и делаем бортики.
Ставим в холодильник и готовим начинку
В миску выкладываем сразу все ингредиенты для начинки и перемешиваем НЕЖНО ложкой, без фанатизма. Не надо взбивать или сильно мешать.
Выливаем начинку на тесто и снова в холодильник
Готовим крошку. Перетираем руками ( перчатки) все ингредиенты в крупную крошку и распределяем по нашей начинке.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и через 10 мин убавляем на 160. Пирог выпекается долго, минут 50, готовность я определяю так:- беру за край формы и чуть потрясла вперёд назад. Если центр не трясётся, значит готово. Я оставляю пирог в открытой духовке до остывания.
Ягоды служат не только украшением, но и сочным дополнением))))
Высыпаем в широкую миску муку, какао, щепотку соли и режем туда сливочное масло. Перетираем руками ( лучше в перчатках) и добавляем яйцо, сахар и холодную воду. Тесто должно собраться в шар без трещин. Сразу распределяем по дну формы ( руками) , у меня 24 см и делаем бортики.
Ставим в холодильник и готовим начинку
В миску выкладываем сразу все ингредиенты для начинки и перемешиваем НЕЖНО ложкой, без фанатизма. Не надо взбивать или сильно мешать.
Выливаем начинку на тесто и снова в холодильник
Готовим крошку. Перетираем руками ( перчатки) все ингредиенты в крупную крошку и распределяем по нашей начинке.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и через 10 мин убавляем на 160. Пирог выпекается долго, минут 50, готовность я определяю так:- беру за край формы и чуть потрясла вперёд назад. Если центр не трясётся, значит готово. Я оставляю пирог в открытой духовке до остывания.
Ягоды служат не только украшением, но и сочным дополнением))))
Программа: Духовка
Порций: Один пирог
Примечание
Очень шоколадно, очень хрустяще, очень душисто и просто вкусно!!!
Базой для этого пирога был "ванильный творожник на шоколадном тесте", адаптировала его под свой вкус)
Базой для этого пирога был "ванильный творожник на шоколадном тесте", адаптировала его под свой вкус)