Ssylka

Кокосовый чизкейк

Категория: Кондитерские изделия
Кокосовый чизкейк

Ингредиенты

Для теста
Мука
200 гр
Какао
3 стол лож
Соль Щепотка
Слив масло
100 гр
Яйцо
1шт
Сахар
50гр
Вода холодная
6-7 ст лож
Для начинки
Творог мягкий обезжир
600гр
Кокосовая стружка
2 пакетика
Яйца
6 шт
Сахар
200 гр
Крахмал
4 ст ложки
Для крошки
Мука
120 гр
Какао
2 ст ложки
Масло слив
100 гр
Сахар
100 гр

Способ приготовления

 Готовлю этот вкуснейший десерт часто, всегда "улетает" на ура!
 Высыпаем в широкую миску муку, какао, щепотку соли и режем туда сливочное масло. Перетираем руками ( лучше в перчатках) и добавляем яйцо, сахар и холодную воду. Тесто должно собраться в шар без трещин. Сразу распределяем по дну формы ( руками) , у меня 24 см и делаем бортики.
 Ставим в холодильник и готовим начинку
 В миску выкладываем сразу все ингредиенты для начинки и перемешиваем НЕЖНО ложкой, без фанатизма. Не надо взбивать или сильно мешать.
 Выливаем начинку на тесто и снова в холодильник
 Готовим крошку. Перетираем руками ( перчатки) все ингредиенты в крупную крошку и распределяем по нашей начинке.
 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и через 10 мин убавляем на 160. Пирог выпекается долго, минут 50, готовность я определяю так:- беру за край формы и чуть потрясла вперёд назад. Если центр не трясётся, значит готово. Я оставляю пирог в открытой духовке до остывания.
 Ягоды служат не только украшением, но и сочным дополнением))))

Программа: Духовка
Порций: Один пирог

Примечание

Очень шоколадно, очень хрустяще, очень душисто и просто вкусно!!!
Базой для этого пирога был "ванильный творожник на шоколадном тесте", адаптировала его под свой вкус)

Похожие рецепты

Кокосовый чизкейк

Похожее


halinka
Творог, какао и кокос-самое любимое. А тут три в одном, обязательно попробую, спасибо за шикарный рецепт. 

Кокосовый чизкейк


Coconut Cheesecake Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Кокосовый чизкейк
Creamy coconut cheesecake with a tropical twist! Each bite is a blend of rich coconut flavor and smooth cheesecake goodness, topped with a hint of toasted coconut for that perfect finish. #happycookingtoyou #foodfusion #araywahh Written Recipe:…Кокосовый чизкейк - 2337340
2M
True
2016-04-05T08:03:18+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Для бисквитной основы:

    • 10 кокосовых бисквитов (примерно 10 печений)
    • 30 г растопленного сливочного масла
  • Для слоя кокосового чизкейка (с йогуртом):

    • 250 г йогурта
    • Кубики льда по необходимости
    • 200 мл охлажденных сливок для взбивания
    • 100 г сахарной пудры
    • 4 столовые ложки сухого кокосового молока
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка кокосовой эссенции
  • Для гарнира к трюфелям из кокосового печенья:

    • 30 г тертого белого шоколада
    • 1 столовая ложка сливок комнатной температуры
    • 120 мл полусладкого темного шоколада, растопленного
    • Обжаренная кокосовая стружка по желанию
    • Листья мяты

Способ приготовления

  • Приготовьте основу для бисквита:

    • Поместите кокосовое печенье в кухонный комбайн и смешайте до получения мелкой крошки.
    • Оставьте 4 столовые ложки крошек для гарнира.
    • Оставшиеся крошки смешайте с растопленным сливочным маслом до полного объединения.
    • Плотно утрамбуйте смесь крошек и масла в дно сервировочных чашек, чтобы получился равномерный слой. Отложите в сторону.
  • Приготовьте слой кокосового чизкейка с йогуртом:

    • Застелите миску муслиновой тканью и поставьте в раковину. Добавьте йогурт, завяжите ткань и оставьте на 4-5 часов, чтобы удалить лишнюю сыворотку.
    • В большую миску для смешивания положите кубики льда на дно, а сверху поставьте другую миску.
    • Добавьте охлажденные сливки и взбивайте, пока они не станут пушистыми, около 2-3 минут.
    • Добавьте процеженный йогурт, сахарную пудру, сухое кокосовое молоко, лимонный сок и кокосовую эссенцию, пока смесь не станет гладкой и хорошо сочетаемой.
    • Переложите смесь для чизкейка в кондитерский мешок для удобства выкладывания слоев.
  • Приготовьте трюфели из кокосового печенья для гарнира:

    • В миске соедините тертый белый шоколад и сливки комнатной температуры. Готовьте в микроволновой печи в течение минуты, затем перемешайте до однородности.
    • Добавьте отложенную смесь крошек в смесь белого шоколада и тщательно перемешайте.
    • Охладите смесь в течение 20 минут, чтобы она затвердела.
    • После застывания зачерпните примерно 10 г смеси и скатайте в гладкие шарики.
    • Обмакните каждый шарик в растопленный темный шоколад, чтобы полностью покрыть его.
    • Выложите трюфели с покрытием на бумагу для выпечки и дайте шоколаду застыть.
  • Сборка чизкейка:

    • В каждую порционную чашку положите подготовленную бисквитную основу.
    • Выложите слой кокосовой смеси для чизкейка на основу.
    • Посыпьте обжаренную кокосовую стружку поверх слоя чизкейка.
    • Выложите еще один слой чизкейка.
    • Разрежьте кокосовые трюфели пополам и украсьте верх каждой чашки половинками трюфелей и листиком мяты.
    • Перед подачей охладите чизкейки до полного охлаждения. На 6 порций.

Кулинарные советы

  • Убедитесь, что йогурт тщательно процежен, чтобы получить гладкий и кремовый слой чизкейка без лишней влаги.
  • Охладите сливки перед взбиванием – это поможет добиться более пушистой текстуры.
  • При прессовании бисквитной основы используйте обратную сторону ложки или дно стакана, чтобы плотно утрамбовать крошки и обеспечить хорошую фиксацию основы.
  • Дайте трюфелям полностью застыть, позволив шоколаду затвердеть при комнатной температуре или поместив их в холодильник для более быстрого застывания.
  • Для дополнительного прилива вкуса добавьте в чизкейковую смесь немного ванильного экстракта.
  • Используйте высококачественный темный шоколад для плавления, чтобы улучшить общий вкус трюфелей.
  • Подавайте чизкейк охлажденным, чтобы сохранить его структуру и вкусовые качества. Для улучшения вкуса и текстуры его можно приготовить за день до приготовления.
  • Украсьте гарнир свежей кокосовой стружкой и листьями мяты непосредственно перед подачей, чтобы сохранить его визуальную привлекательность и свежесть.


Zhannptica
halinka, уверена, что понравится

Иннушка
Zhannptica, какая же красотищеее
жалко резать) все так сочно, ярко и красиво) прелесть!

Zhannptica
Иннушка, это в первый раз жалко, а потом быстрей бы кусочек))))

Тришка
Zhannptica, Жанна, какой красавчик!
Спасибо, унесла в закрома!

Zhannptica
Тришка, Ксюша, угощайся!!!

Тоша
Не сезон сейчас для ягод ((((Чем бы украсить?

Ava11
Zhannptica, Жанна, какой хороший рецепт! Вы не могли бы указать сколько в граммах кокосовой стружки, пакетики бывают разные. А творог с кокосовой стружкой ням, ням. Какие красивые фото!

ЛенаУ
Открыла сайт хотела поискать чизкейк, и тут такая красота. Теперь до вечера надо дожить и домой красоту печь.

Zhannptica
Тоша, я покупала израильскую клубнику, очень даже приличная. И есть во всех магазинах

Ava11, Алла, по 30 или 40 грамм, можно и один добавить, мы просто любим кокосовую выпечку, вот я два и закидываю. Это не принципиально. Просто мне кажется, что в 600 гр творога один пакетик как-то теряется)) успехов!

ЛенаУ, Лена успехов! Может поделитесь, как получится?

Ava11
Zhannptica, Жанна, спасибо вам! Я то не балуюсь у меня пакет с кокосовой стружкой 500 грамм. печь буду однозначно.

Zhannptica
Ava11, успехов, Алла!!

Ava11
Жанночка
вот мой тортик.

Кокосовый чизкейк



Добавлено Пятница, 20.05.2016, 17:27
Жаннаторт понравился. Чего то не могу вставить разрез. В меру сладкий, для семьи было нормально, а на мой вкус добавила бы сахарку. Я сладкоежка. Муж сказал что по сладости то что надо. Наконец то угодила, а то мои любимые торты для него сладкие. А этот пришелся по душе. Все пропеклось хорошо, начинка в середине нежная такая, мягкая и душистая, кокосовая стружка делает свое дело. Делать его совсем не хлопотно. Сначала думала делать в комбайне бошике, но потом лень победила, не хотелось вытаскивать коробку, потом отмывать все. А в ручном исполнении я всего 2 мисочки запачкала. Я смотрела на картинку думала маленький а на самом деле в форме 24 см ого го какой большой и тяжеленький получился, делала все по рецепту. Хватит на хорошую компанию. Вот в другой раз может украшу по другому, фрукты хотелось бы поменьше нарезать, а то как -то корявенько получилось. Вчера нашла спрей желантин, ну а сегодня использовала его в дело, придает фруктам блеск и не заветриваются. Делала раньше с гелем но надо очень быстро размазывать кисточкой а то сразу застывает. А спреем очень даже удобно. Спасибо за рецепт!!!

Zhannptica
Алла!!! Ни фига се корявенько))) очень даже нарядненько!!! Класс!!!
Только вчера доченька про него вспомнила и попросила на выходных. Теперь с двойным удовольствием буду печь)) спасибо за прекрасный отчёт!!

Ava11
Кокосовый чизкейк

Жаночка
спасибо дорогая за похвалюшки, приятно что понравилось. Мой ребенок тоже за обе щеки уплетал.
Вот наконец то получилось вставить разрез. Эффектно смотрится контраст светлой начинки и шаколадовой оболочки.

Zhannptica
Алла, а как хрустяща и вкусна она, эта шоколадна оболочечка......

Ava11
Жанна, да шоколадная крошка классная, передала рецепт сестре, она тоже испекла и сказала что крошка такая замечательная вкусненькая! Так что от нас двойное спасибо за рецепт!

Zhannptica
Алла, бальзам......, тоже недавно лакомились, домашние очень хвалят этот незамысловатый десерт. Всегда на УРА)))

Ольга_С
А я у вас тут начиталась, насмотрелась - тоже хочу!!! )))
Списала рецептик, спасибо за такую красоту!

Zhannptica
Ольга, Оленька, добро пожаловать к кокосовым маньякам, надеюсь кайфанёте!!!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте