Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Песочный слой
Мука
100гр
Сахар коричневый
50гр
Масло сливочное
50гр
Корица
Яблочный слой
Яблоки
3-4
Сахар коричневый
35гр
Творожный слой
Творог
500гр
Сметана
200гр
Сливки
125мл
Сахар
165гр
Ванильный сахар
2пак
Мука с разрыхлителем
20гр (2ст. л)
Крахмал
8гр (1ст. л)
Яйцо
1
Желтки
3
Лимонный сок
1ч. л
Меренга
Белки
3
Соль Щепотка
Сахар
55гр
Способ приготовления
1

Подготовим форму для пирога. Включим духовку на 180* и разогреем ее.
2

Очень холодное масло кусочками, муку и сахар складываем в комбайн и на малой скорости смешаем все в крошку.
Выкладываем в форму и поставим в духовку на 10 мин.
Выкладываем в форму и поставим в духовку на 10 мин.
3

Почистим яблоки от шкурки и удалим серединку
4

Порежем яблоки на дольки 5 мм, я это сделала на своем любимом аллигаторе. Сбрызнем яблоки лимонным соком.
5

Яицо и три желтка засыпаем сахаром и начинаем взбивать
6

Взбиваем пока яйца побелеют и увеличатся в два раза.
Достаем из духовки форму с тестом, оно чуть покоричневело и схватилось. Духовку не выключаем. Фото не получилось.
7

Во взбитые яйца кладем творог, сметани, сливки, сахар. Добавляем муку, ванильный сахар и крахмал и все хорошо взбиваем.
8

Теперь выкладываем яблоки поверх крошки.
9

Выливаем творожную массу и ставим на 20 минут в духовку.
10

Через 20(я держала 25 мин) достаем из духовки и начинаем готовить меренгу
11

3 белка, чуть добавить соли, совсем маленько, взбиваем, добавляем сахар, взбиваем до пиков и выкладываем в мешочек с насадкой.
12

На творожный слой выкладываем белки, кто умеет, можно украсить красиво, кто не умеет, то как я, пумпочками и ставим снова в духовку на 20 мин.
13

Достаем из духовки, сатвим охлаждаться.
Пирог надо очень хорошо охладить в холодильнике.


Это очень вкусно!!!
Примечание
Форма 26 см.
Творог у нас пастообразный, поэтому начинка получается пышная, поэтому простой творог скорее всего надо или протереть через сито или ножами в комбайне разбить.
Творог у нас пастообразный, поэтому начинка получается пышная, поэтому простой творог скорее всего надо или протереть через сито или ножами в комбайне разбить.