Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Крупные яблоки
2-3 шт.
Яица
6 шт.
Мука
160 г
Сахар
200 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Какао
1 ч. л.
Для украшения - любая глазурь, орешки, мармеладки и т. д.
Способ приготовления
Бисквит делала по Тортыжкиному мастер-классу за что ей отдельное спасибо!
Белки отделяем от желтков и взбиваем в крутую пену (я этот процесс делала блендером). Вмешиваем по-немногу сахар. Желтки взбиваем отдельно. Муку просеиваем и аккуратно смешиваем с белковым кремом и желтками (аккуратно ложкой чтоб не выпустить весь воздух (я делала силиконовой лопаткой)
Яблоки почистить и порезать дольками (лучше брать сорта потверже и резать не очень тонко).
Форму (лучше разъемную) смазать маргарином и присыпать мукой/манкой. Сверху выложить ровным слоем яблоки, а на них 2/3 бисквитной массы (поверхность я не равняла).

В оставшуюся массу добавить какао, вымешать до равномерного цвета и хаотично раскидать по светлому тесту (потом аккуратно провести ножом, чтобы выровнять поверхность).

Печь в разогретой до 180* духовке ок. 40 минут. Для надежности я всегда проверяю лучинкой.
Готовый и охлажденный бисквит украсить глазурью, орешками, мармеладом по вашему желанию.

Белки отделяем от желтков и взбиваем в крутую пену (я этот процесс делала блендером). Вмешиваем по-немногу сахар. Желтки взбиваем отдельно. Муку просеиваем и аккуратно смешиваем с белковым кремом и желтками (аккуратно ложкой чтоб не выпустить весь воздух (я делала силиконовой лопаткой)
Яблоки почистить и порезать дольками (лучше брать сорта потверже и резать не очень тонко).
Форму (лучше разъемную) смазать маргарином и присыпать мукой/манкой. Сверху выложить ровным слоем яблоки, а на них 2/3 бисквитной массы (поверхность я не равняла).

В оставшуюся массу добавить какао, вымешать до равномерного цвета и хаотично раскидать по светлому тесту (потом аккуратно провести ножом, чтобы выровнять поверхность).

Печь в разогретой до 180* духовке ок. 40 минут. Для надежности я всегда проверяю лучинкой.
Готовый и охлажденный бисквит украсить глазурью, орешками, мармеладом по вашему желанию.

Примечание
"Бисквит - он и в Африке бисквит!" - скажете вы и будете абсолютно правы, НО...
даже обычный бисквит можно разнообразить и подать как вкусное самодостаточное блюдо. Стоит проявить немного фантазии и у вас получится вкусный и красивый "Мраморно-яблочный бисквит"
даже обычный бисквит можно разнообразить и подать как вкусное самодостаточное блюдо. Стоит проявить немного фантазии и у вас получится вкусный и красивый "Мраморно-яблочный бисквит"