Пряное карри из баранины в стиле Теланганы

TELANGANA STYLE MUTTON MASALA CURRY  SPICY MUTTON GRAVY RECIPE play thumbnailUrl Пряное карри из баранины в стиле Теланганы
Telangana Style Mutton Masala Curry Spicy Mutton Gravy Recipe Mutton Masala Mutton Curry Recipe Mutton Gravy Mutton Masala Restaurant Style Mutton Gravy Recipe Mutton Masala Recipe Mutton Curry by Spice Eats Ingredients for Telangana…Пряное карри из баранины в стиле Теланганы - 4124892
5M
True
2024-08-11T15:44:55+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 1 кг баранины (нарезанной карри, с костями)
  • 2 ч. л. соли (для маринования)
  • 1 ч. л. порошка куркумы (для маринования)
  • 4 ч. л. порошка красного чили (для маринования)
  • 250 мл взбитого творога или йогурта (для маринования)
  • 4 ч. л. семян фенхеля (для масала-пасты)
  • 6 коробочек зеленого кардамона (для масала-пасты)
  • 2 маленьких кусочка корицы (для масала-пасты)
  • 1/2 ч. л. черного перца (около 20-25 штук, для масала-пасты)
  • 3 маленькие коробочки черного кардамона (для масала-пасты)
  • 3 средних луковицы, нарезанных (250 г, для пасты масала)
  • 3 средних помидора, нарезанных дольками (250 г, для пасты масала)
  • 1/2 ч. л. соли (для масала-пасты)
  • 20 шт. замоченного и очищенного миндаля (для пасты масала)
  • 4-5 ст. л. масла (для масала-пасты)
  • 1 ч. л. порошка красного чили (для порошка специй)
  • 4 ч. л. порошка кашмирского чили (для порошка специй)
  • 3 ч. л. порошка кориандра (для порошков специй)
  • 1,5 ч. л. порошка кумина (для порошка специй)
  • 4-5 ст. л. масла (для приготовления)
  • 4 ч. л. имбирно-чесночной пасты

Способ приготовления

  • Для начала замаринуйте куски баранины с солью, порошком куркумы, порошком красного чили и взбитым творогом. Оставьте на 30 минут.
  • Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук и помидоры.
  • Чтобы приготовить масала-пасту, разогрейте 2 столовые ложки масла и добавьте все специи. Немного помешайте.
  • Добавьте к специям нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне до размягчения (около 5 минут). Затем введите помидоры и четверть чайной ложки соли. Продолжайте жарить, пока помидоры не станут мягкими (3-4 минуты).
  • Введите очищенный миндаль, перемешивайте в течение минуты, а затем снимите смесь с огня. Дайте ей остыть и превратите в гладкую пасту.
  • Для приготовления разогрейте масло в скороварке и добавьте имбирно-чесночную пасту. Обжаривайте ее в течение 2 минут на слабом огне.
  • Добавьте в скороварку маринованную баранину и обжаривайте ее на сильном огне в течение 2 минут. Затем добавьте порошки специй, хорошо перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне еще 5 минут.
  • Теперь добавьте пасту масала. Готовьте на среднем огне около 10 минут, затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить еще 5 минут, пока масло не отделится, соус не изменит цвет и не станет слегка зернистым.
  • Добавьте 400 мл воды, хорошо перемешайте и готовьте под давлением в течение 4 свистков.
  • Теперь карри готов к подаче с роти или рисом.

Советы по приготовлению

  • Время маринования: Маринование баранины не менее 30 минут, а то и дольше, помогает сделать мясо более нежным и глубоко пропитать его ароматами.
  • Уравновешивающие специи: Регулируйте количество порошков красного чили и кашмирского чили в зависимости от ваших предпочтений в отношении остроты.
  • Качество ингредиентов: Использование свежих, высококачественных специй и ингредиентов может значительно усилить вкус карри.
  • Готовьте на медленном огне: Медленное приготовление после добавления пасты масала очень важно для получения насыщенного и ароматного соуса.
  • Приготовление под давлением: Количество свистков может варьироваться в зависимости от вида и возраста баранины. Регулируйте их соответственно.

Ответы на вопросы

Можно ли приготовить это карри без скороварки?
Да, вы можете приготовить это карри в кастрюле с тяжелым дном. Однако время приготовления увеличится, и, возможно, вам придется добавлять больше воды по мере кипения.

Нужно ли использовать порошок красного чили и порошок кашмирского чили?
Если красный порошок чили дает сильный жар, то порошок кашмирского чили придает яркий цвет с более мягким жаром. Использование обоих порошков создает баланс вкуса и цвета в карри.

Можно ли заменить миндаль другим орехом?
Миндаль придает пасте масала уникальный вкус и текстуру, но вы можете заменить его кешью, чтобы получить похожую кремовую текстуру.

Какой гарнир лучше всего подавать к этому карри?
Это острое карри из баранины хорошо сочетается с обычным рисом или рисом джира, нааном, роти или паратхой.

Как хранить остатки?
Остатки карри можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед подачей тщательно разогрейте.

Похожие темы




Интересное в разделе «Баранина»

Новое на сайте