Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Тесто слоеное (дрожжевое, бездрожжевое)
500г
Картофель
500г
Куриная ножка
4шт
Грибы
200г
Лук репчатый
80г
Соль, специи
по вкусу
Яйцо для смазки
Способ приготовления
Куриные ножки запекаем в духовке любым привычным для вас способом, я мариную в майонезе с чесноком и специями. Грибы (у меня шампиньоны) режем, обжариваем на сковороде с репчатым луком. Картофель варим, сливаем воду, толкем как на пюре, можено добавить масло сливочное, добавляем грибы с лучком, наша начинка готова. Тесто предварительно размороженное раскатываем и разрезаем на 4 квадрата, укладываем начинку, в серединку ставим запеченную ножку, формируем мешочек, завязываем ниткой, обмазываем яйцом и если тесто просто слоеное-в духовку, если слоеное дрожжевое-пусть немного постоит, подойдет. Запекаем, ориентируясь на свою духовку, я запекала 40 минут при темп. 180град.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4
Примечание
Может быть на форуме и есть подобный рецепт, но я не нашла, как ни старалась, зато наткнулась на Машунины сырные мешочки , так что если чего, прошу меня извинить. Мешочки вкусные, красивые, подойдут и для праздничного стола