Куриная ножка в мешочке

Категория: Мясные блюда
Куриная ножка в мешочке

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое, бездрожжевое)
500г
Картофель
500г
Куриная ножка
4шт
Грибы
200г
Лук репчатый
80г
Соль, специи
по вкусу
Яйцо для смазки

Способ приготовления

 Куриные ножки запекаем в духовке любым привычным для вас способом, я мариную в майонезе с чесноком и специями. Грибы (у меня шампиньоны) режем, обжариваем на сковороде с репчатым луком. Картофель варим, сливаем воду, толкем как на пюре, можено добавить масло сливочное, добавляем грибы с лучком, наша начинка готова. Тесто предварительно размороженное раскатываем и разрезаем на 4 квадрата, укладываем начинку, в серединку ставим запеченную ножку, формируем мешочек, завязываем ниткой, обмазываем яйцом и если тесто просто слоеное-в духовку, если слоеное дрожжевое-пусть немного постоит, подойдет. Запекаем, ориентируясь на свою духовку, я запекала 40 минут при темп. 180град.

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4

Примечание

Может быть на форуме и есть подобный рецепт, но я не нашла, как ни старалась, зато наткнулась на Машунины сырные мешочки , так что если чего, прошу меня извинить. Мешочки вкусные, красивые, подойдут и для праздничного стола
Куриная ножка в мешочке

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Очень празднично смотрится!

Rusalca
Луиза, очень вовремя! Как раз сижу думаю, чем бы друзей в субботу накормить. Спасибо за рецепт! Буду пробовать!

ирис.ка
Около часа запекается ножка, потом ещё 40минут. Хвостик ножки не превратится в сухарик?

louisa
ang-kay, Rusalca, ирис. ка, спасибо, девочки))
Около часа запекается ножка,
а че ее так долго печь-то, магазинные ноги запекаются быстрее, тем более их можно не совсем доводить до готовности, ну а вообще можно хвостик обернуть фольгой))

Rada-dms
louisa, мне тоже очень понравилось, спасибо!

нинза
Луиза, для праздничного стола- то, что надо! Спасибо.

louisa
Rada-dms, нинза, девочки, на здоровье, у меня дочь научилась готовить эту ножку, потому что ей очень нравится, теперь готовит и в будни и в праздники

MariV
Ой, как интересно!

ЕленаМК
Очень интереснеько и вкусненько:-)

Сплюшка
Очень красиво и празднично. Можно наверно лучком попробовать обвязать

louisa
MariV, ЕленаМК, Сплюшка, спасибо, девочки)))
Можно наверно лучком попробовать обвязать
ну да, после того, как приготовится, можно, да и с начинками можно поэкпериментировать))

Ритусля
Луиза, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно.
Я нЕчто подобное делаю тоже.
Косточки, да, заматываю фольгой, а обвязываю или зеленым лучком, или веточкой укропа, или петрушки.

lettohka ttt
Луиза спасибо за рецепт, красиво, вкусно и оригинально!!! :-) :-) :-)

louisa
Риточка, Наталья на здоровье)) рада, что вам понравился рецепт

Rusalca
louisa, в субботу дегустировали. Понравилось ОЧЕНЬ! Для всех гостей почему-то начинка стала большим сюрпризом! Блюдо со всех сторон получается очень привлекательным: во-первых это Очень вкусно, во-вторых минимальные трудозатраты, в-третьих финансовые затраты тоже минимальны, и в-четвертых это очень эффектно выглядит. Я перед подачей на стол нитки сняла, а зеленым лучком перевязала. Прошу прощения - фотки нет, т. к. готовила непосредственно перед подачей на стол, а после, разумеется, ничего не осталось! Спасибо за замечательный рецепт!

Чучундрус
Луиза, прикольный мешочек как-нибудь повторю пока в заначкуКуриная ножка в мешочке

louisa
Девочки мне очень приятно, что вам понравился рецепт готовьте на здоровье

izumka
Луиза, рецепт в закладках! Спасибо тебе

louisa
Спасибо тебе



Рецепты в разделе «Куриные окорочка»

Новое на сайте