Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода (или вода + молоко, или вода + кефир)
320 мл
Оливковое масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
300 г
Мука ржаная (или смесь Настюша льняная)
200 г
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Кориандр молотый
5 г
Укроп (сухой)
10 г
Семечки подсолнечника пригоршня
Семечки тыквы пригоршня
Способ приготовления
Закладываем сухое/мокрое согласно инструкции к вашей хлебопечке. У меня – сначала жидкое, потом сухое.
Воду (или воду с молоком/кефиром) я подогреваю, не кипяток конечно, но и не прям из холодильника.
Пшеничную муку просеиваю.
Режим стандартный (в моей хлебопечке режим №1), вес 700гр, корочка либо средняя либо зажаренная.
Закрываю, запускаю, контролирую через окошко колобок. Как правило вмешательство не требуется, но если вдруг получилось жидковато – внимание, фирменный секрет =) – добавляю немного геркулеса, самого обыкновенного. Он прекрасно вбирает в себя лишнюю влагу, и в отличие от муки, переборщить с ним очень тяжело, а вот лишней муки бухнуть просто...
Вкус и запах в обоих вариантах – просто отпад. Хлеб всегда вырастает под потолок, ничего не оседает, не трескается =) Я долго перебирала рецепты, комбинировала, выводила свой вариант.
Время приготовления: 3 ч. 18 мин.