Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи Саф-Момент
5 гр
Мука пшеничная
1 сорта 190 гр
Мука ржаная обдирная
170 гр
Солод ржаной
2 ст. л.
Клейковина
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Масло растительное (оливковое)
2 ст. л.
Вода
230 мл + 70 мл для заваривания солода
Семечки подсолнечника для посыпки
Способ приготовления
Солод заварить 70 мл кипятка, перемешать, остудить. Ингредиенты в печку, начиная с жидких.
Режим Французский - Замес1, Рост1 - выключить. Оставить расстаиваться, пока не вырастет в 2 раза (у меня прошел 1 час). Осторожно поверхность смочить теплой водой и посыпать подсолнечными семечками. Затем Выпекание 1 час.

Рецепт брала https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=94522.0
Автор helena*****.
Хлеб очень вкусный

Режим Французский - Замес1, Рост1 - выключить. Оставить расстаиваться, пока не вырастет в 2 раза (у меня прошел 1 час). Осторожно поверхность смочить теплой водой и посыпать подсолнечными семечками. Затем Выпекание 1 час.

Рецепт брала https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=94522.0
Автор helena*****.
Хлеб очень вкусный

Порций: Готовый хлеб 650 гр