Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска
200г
Мука ржаная
200г
Мука пшеничная
200г
Соль
2ч. л.
Сахар
1ст. л.
Масло
25г
Молоко
270мл
Способ приготовления
Слова автора
400 gr. Mehl Type 405 (я использовала белую и цельнозерновую спельту, а также ржаную муку)
200 gr. Weizensauerteig (закваска была из спельты)
1 TL Salz (соль - 1 ч. л.)
1 TL Zucker (сахар - 1 ч. л.)
25 gr. Butter oder Schmalz (взяла растительное масло)
270 ml Milch (взяла 250 мл воды вместо молока)
Brotbackautomat Programm: Normal, kleine Teigmenge. Программу выбрала не основную, а "французский хлеб" (6 часов), как советовали на сайте хлебопечка.ру. Однако моему хлебу для подъёма и этой программы не хватило, поэтому почти перед самой выпечкой, я отключила программу и дала ещё 1 час на подъём теста, а затем включила программу "Выпечка" на 1 час.
Во время замешивания теста пришлось добавить ещё муки, чтобы тесто собралось в некое подобие "колобка" (тесто было все-таки более мягкое).
мои комментарии.
Я использовала только ржаную и пшеничную муку, по 200гр
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
250 мл молока
Сначала 5-7 мин в режиме "пицца", потом режим "Французский"
400 gr. Mehl Type 405 (я использовала белую и цельнозерновую спельту, а также ржаную муку)
200 gr. Weizensauerteig (закваска была из спельты)
1 TL Salz (соль - 1 ч. л.)
1 TL Zucker (сахар - 1 ч. л.)
25 gr. Butter oder Schmalz (взяла растительное масло)
270 ml Milch (взяла 250 мл воды вместо молока)
Brotbackautomat Programm: Normal, kleine Teigmenge. Программу выбрала не основную, а "французский хлеб" (6 часов), как советовали на сайте хлебопечка.ру. Однако моему хлебу для подъёма и этой программы не хватило, поэтому почти перед самой выпечкой, я отключила программу и дала ещё 1 час на подъём теста, а затем включила программу "Выпечка" на 1 час.
Во время замешивания теста пришлось добавить ещё муки, чтобы тесто собралось в некое подобие "колобка" (тесто было все-таки более мягкое).
мои комментарии.
Я использовала только ржаную и пшеничную муку, по 200гр
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
250 мл молока
Сначала 5-7 мин в режиме "пицца", потом режим "Французский"
Примечание
Пекла этот хлеб по рецепту Галки-galka204.
Совсем не кислый, очень вкусный, сочный хлеб. Один из наиболее удачных рецептов для ХП
Совсем не кислый, очень вкусный, сочный хлеб. Один из наиболее удачных рецептов для ХП