Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная печень
1,5 кг
Свиной подчеревок
1 кг
Молоко
2-3 стакана
Лук
3 шт
Морковь
3 шт
Соль
Способ приготовления
Подчеревок желательно взять с мясными прожилками. В печени вырезаем протоки, нарезаем на куски, ставим вымачиваться в холодной воде. Воду время от времени меняем.
Ставим отвариваться подчеревок и морковку. Затем отвариваем печень и лук. Бульон там и там солим по вкусу.
Затем пропускаем все два раза через мясорубку, решетка мелкая. Перемешиваем фарш, добавляем молоко. Молока каждый раз фарш берет по-иному. Это зависит от мяса и печени. Фарш должен быть не сухим, но и не поплывшим.
Накрываем емкость с фаршем пищевой пленкой и даем ему часок постоять в холодильнике.
Набиваем свиную череву при помощи насадки на мясорубку. Даем сформированным колбаскам вылежаться в холодильнике пару часов.
Затем выкладываем колбаски на решетки коптильни. Не плотно. Коптим на режиме "Горячее копчение" 30-40 минут. У меня - мультиварка-коптильня Unit-1210s. Не забываем налить воды в чашу!
Даем остыть колбаскам. Убираем их на 12 часов в холодильник. Хотя, конечно, можно есть и сразу же. Но мне больше нравится эта колбаска на следующий день. Я копчу вечером, а дегустирую уже утром.
Приятного аппетита!

Ставим отвариваться подчеревок и морковку. Затем отвариваем печень и лук. Бульон там и там солим по вкусу.
Затем пропускаем все два раза через мясорубку, решетка мелкая. Перемешиваем фарш, добавляем молоко. Молока каждый раз фарш берет по-иному. Это зависит от мяса и печени. Фарш должен быть не сухим, но и не поплывшим.
Накрываем емкость с фаршем пищевой пленкой и даем ему часок постоять в холодильнике.
Набиваем свиную череву при помощи насадки на мясорубку. Даем сформированным колбаскам вылежаться в холодильнике пару часов.
Затем выкладываем колбаски на решетки коптильни. Не плотно. Коптим на режиме "Горячее копчение" 30-40 минут. У меня - мультиварка-коптильня Unit-1210s. Не забываем налить воды в чашу!
Даем остыть колбаскам. Убираем их на 12 часов в холодильник. Хотя, конечно, можно есть и сразу же. Но мне больше нравится эта колбаска на следующий день. Я копчу вечером, а дегустирую уже утром.
Приятного аппетита!
Примечание
Прошу прощения, что нет пошаговых фотографий. Когда готовила колбаску, то думала, что такой или похожий рецепт есть на форуме. И не стала фотографировать. Но похожего рецепта не нашла. Поверьте, готовить эту колбаску очень просто. Я частенько ее делаю.
Моя Катюшка-неедушка не любит печенку. Выручают только эти колбаски. Их она согласна есть.
Эти колбаски без излишних пряностей, аромат дает именно дымок. Именно в этом и есть ее особенность. Колбаска нежная, сладенькая.
И пускай копченая печеночная колбаса недорогая, но даже на праздничном столе занимает не самое последнее место. Поскольку вкус нестандартный. Поэтому гости с удовольствием эту колбаску едят. Она для них из разряда редкостей.
Попробуйте, может и вам колбаска понравится!
Моя Катюшка-неедушка не любит печенку. Выручают только эти колбаски. Их она согласна есть.
Эти колбаски без излишних пряностей, аромат дает именно дымок. Именно в этом и есть ее особенность. Колбаска нежная, сладенькая.
И пускай копченая печеночная колбаса недорогая, но даже на праздничном столе занимает не самое последнее место. Поскольку вкус нестандартный. Поэтому гости с удовольствием эту колбаску едят. Она для них из разряда редкостей.
Попробуйте, может и вам колбаска понравится!