Категория: Выпечка

Ингредиенты
Белки
4 шт.
Кефир
200 мл
Вода (кипяток)
250 мл
Мука пшеничная в. с.
1 ст. (250 мл)
Сахарный песок
2 ст. л. под нож
Соль
0,3 ч. л.
Масло растительное рафинированное
40 мл
Сода
0,3 ч. л.
Разрыхлитель
0,25 ч. л.
Водка
1 ст. л.
Для подачи сметана на топленых сливках и мед
Способ приготовления


Белки взбить до пышной пены с сахаром и солью.

Добавить в белки кефир комнатной температуры и аккуратно смешать. Затем добавить масло и перемешать.

Соду, разрыхлитель и просеянную муку смешать в миске.

Объединить мучную смесь с жидкими ингредиентами, перемешать, чтобы не было комочков.

Нагреть воду до кипения и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в блинное тесто. Затем добавить ложку водки и перемешать еще раз.

Для выпечки этих блинчиков я использовала новую индукционную блинную сковороду Starwind Chef Induction SW-CHI4022P диаметром 22 см с двойным антипригарным покрытием, обладающим по заверениям производителя плотной структурой, хорошей адгезией и отличными антипригарными свойствами.

Разогреть сковороду на огне выше среднего и слегка смазать ее поверхность при помощи силиконовой кисточки. Дальше при выпечке блинчиков дополнительное смазывание не потребуется, так как в тесте есть масло, а двухслойное специальное покрытие сковороды гарантирует антипригарный эффект.
Налить половником в центр сковороды тесто и вращательным движением быстро распределить его по поверхности сковороды.
Поджарить блинчик с одной стороны до состояния, когда на всей поверхности появятся пузырьки, а тесто перестанет быть в жидком состоянии. Перевернуть блинчик на другую сторону с помощью специальной лопатки.
Налить половником в центр сковороды тесто и вращательным движением быстро распределить его по поверхности сковороды.
Поджарить блинчик с одной стороны до состояния, когда на всей поверхности появятся пузырьки, а тесто перестанет быть в жидком состоянии. Перевернуть блинчик на другую сторону с помощью специальной лопатки.

Выпечь все блинчики в том же режиме и подать со сметаной, приготовленной на топленых сливках, и медом.

Из этой порции теста получилось 12 нежных сладковатых блинчиков средней толщины.
Примечание
Наконец-то у меня путем подбора различных пропорций и ингредиентов получились хорошие не резиновые, а нежненькие, блинчики с использованием только одних белков.
Теперь в моей копилке есть еще один вариант утилизации белков, в том числе и замороженных.
Если тесто после добавления кефира хорошо запузырится, можно не добавлять разрыхлитель. Хотя в этот раз я сразу смешала его с мукой – мы любим кружевные блинчики.
Если вам потребуется немного разбавить тесто, чтобы сделать его пожиже, то используйте только горячую воду.
Хорошему результату, однозначно, способствовало использование сковородки
из новой серии Starwind Chef Induction SW-CHI4022P с внутренним покрытием Pfluon. Эта сковорода оказалась очень удобной! Она оптимальна по весу – достаточно увесистая, но тяжелой не назовешь. Дно толстенькое, ручка эргономичная.
Данная линейка посуды подходит для приготовления на всех видах плит, включая индукционную.

На моей газовой плите блины выпеклись безукоризненно, поджариваясь быстро и равномерно – дно не горело, верх схватывался сразу по всей поверхности, о чем могут косвенно свидетельствовать равномерные пузырьки, которые образовывались сразу на поверхности блинчиков.

Скорее всего, я приобрету вторую подобную сковороду, чтобы ускорить процесс выпекания блинов, потому что эта сковорода заняла прочное первое место среди всех моих блинных сковородок с антипригарным покрытием.
Сковороду можно мыть в посудомоечной машине, но в этом нет никакой необходимости. Все запекшиеся частички слетают с нее сами по себе, поэтому достаточно просто протереть поверхность салфеткой.
Ручка у сковороды несъёмная, но это окупается не слишком высокой для индукционной сковороды ценой.
Надеюсь, покрытие послужит долго. Поскольку мне хотелось бы подольше сохранить эту сковороду в обиходе, я не буду ее мыть в посудомоечной машине. Этого и не требуется, как показал мой опыт использования.
Чем еще хороши эти блинчики? Они подходят людям, которые считают калории и ограничивают продукты, повышающие холестерин, ведь калорийность желтка в 8 раз больше, чем белка.
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!
Теперь в моей копилке есть еще один вариант утилизации белков, в том числе и замороженных.
Если тесто после добавления кефира хорошо запузырится, можно не добавлять разрыхлитель. Хотя в этот раз я сразу смешала его с мукой – мы любим кружевные блинчики.
Если вам потребуется немного разбавить тесто, чтобы сделать его пожиже, то используйте только горячую воду.
Хорошему результату, однозначно, способствовало использование сковородки
из новой серии Starwind Chef Induction SW-CHI4022P с внутренним покрытием Pfluon. Эта сковорода оказалась очень удобной! Она оптимальна по весу – достаточно увесистая, но тяжелой не назовешь. Дно толстенькое, ручка эргономичная.
Данная линейка посуды подходит для приготовления на всех видах плит, включая индукционную.

На моей газовой плите блины выпеклись безукоризненно, поджариваясь быстро и равномерно – дно не горело, верх схватывался сразу по всей поверхности, о чем могут косвенно свидетельствовать равномерные пузырьки, которые образовывались сразу на поверхности блинчиков.
На загнувшийся край не обращайте внимания. Это я пыталась показать пузырьки, держа сковороду поближе к свету в вертикальном состоянии.

Скорее всего, я приобрету вторую подобную сковороду, чтобы ускорить процесс выпекания блинов, потому что эта сковорода заняла прочное первое место среди всех моих блинных сковородок с антипригарным покрытием.
Сковороду можно мыть в посудомоечной машине, но в этом нет никакой необходимости. Все запекшиеся частички слетают с нее сами по себе, поэтому достаточно просто протереть поверхность салфеткой.
Ручка у сковороды несъёмная, но это окупается не слишком высокой для индукционной сковороды ценой.
Надеюсь, покрытие послужит долго. Поскольку мне хотелось бы подольше сохранить эту сковороду в обиходе, я не буду ее мыть в посудомоечной машине. Этого и не требуется, как показал мой опыт использования.
Чем еще хороши эти блинчики? Они подходят людям, которые считают калории и ограничивают продукты, повышающие холестерин, ведь калорийность желтка в 8 раз больше, чем белка.
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!
