Блины Бабушкины, заварные

Категория: Выпечка
Блины Бабушкины, заварные

Ингредиенты

Вода
1 л
Кипяток
600 г
Прессованные дрожжи
50 г или 1 пакетик сухих
Мука
900 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сахар
2 десертные ложки
Соль

Способ приготовления

 Самые самые блины - заварные. Делюсь с Вами бабушкиным рецептом.
  1 литр воды, дрожжи, муку, и сахар смешиваем и ставим в теплое место.
 Когда тесто поднимется в два раза обдаем его кипятком, быстро мешая. Струйка кипятка должна быть тонкой, что бы не пожечь дрожжи. Взбивать надо интенсивно, счастливые обладатели кенвудов и прочих кухонных ангелов! Тесто по консистенции должно напоминать магазинную сметану. Добавляем соль и масло, и через 20 минут можно печь. Блины получаются с кислинкой, вкус совершенно особенный, не похож на вкус обычных блинов. Все еще проще чем кажется. К тому же рецепт исключительно антикризисный - себестоимость такой порции порядка 15 рублей

Примечание

Фото Margit
Блины Бабушкины, заварные

Рецепты с похожими ингредиентами


Margit
Испекла сегодня «Блины Бабушкины, заварные».
От рецепта не отступила ни на дюйм, вода, свежие прессованные дрожжи 50 грамм, мука, соль, сахар, масло.
Всей семье блины очень понравились, кислинки в блинах не было совсем, доча сказала, что напоминает парное молоко, потом добавила: – как будто со вкусом манной каши; муж не смог определить, сказал только что очень вкусные и воздушные. И старенькая мама осталась очень довольна, сказала: – очень очень вкусные, доченька, а когда узнала, что в тесте нет ни одного яйца, ещё больше восхитилась – яйца ей противопоказаны. Мне же блины по вкусу напомнили любимый мною итальянский хлеб; теперь буду печь именно такие блины. Что меня поразило, тесто было такое воздушное и пузырястое, мне казалось что я наливаю на сковороду не тесто, а черпак воздушной пены, даже последняя капля теста была обильно пузырястая! Спасибо, Гульшат, за замечательный рецепт блинов!

Гульшат
Ой как приятно, Margit, что вам понравилось!

Margit
Очень понравились, теперь в моей домашней копилке лучших блюд стало одним рецептом больше!

sea39
Попробовала испечь ваши блины, Гульшат, но не очень получилось (((Вроде бы и кипяток лила тоненькой струйкой, а тесто все равно сварилось как-то кусками Ну что, все равно испекла, комочки эти на сковороде разравнивала, а на вкус очень понравились! Необычные, спасибо за рецепт!

Гульшат
sea39б а тесто сварилось прямо таки? или просто комочки? оно не гомогенное получается, не однородной консистенции, а вязкое и с уплотнениями. это нормально! но если прямо сварилось, то видимо помедленнее лить надо и активнее мешать.. но вот справедливости ради скажу, у меня они толстенькие получаются, не такие прозрачные как у Margit, тесто тянется и уплотнения в нем, это нормально

Гульшат
Margit, а вы тесто на блины в кенвуде делаете? вот склоняюсь к мысли что от этого сильно зависит. блендером так не промешать качественно, сложно добиться такой пенной консистенции.

sea39
Тесто получилось комковатое, а не вареное, но месила я его даже не блендером, а венчиком, согласна с вами, Гульшат, что кенвудом перемешивать лучше. На вкус необычные, буду пробовать еще печь ваши блинчики, как то пекла же их ваша бабушка без кенвуда!

Margit
Margit, а вы тесто на блины в кенвуде делаете? вот склоняюсь к мысли что от этого сильно зависит. блендером так не промешать качественно, сложно добиться такой пенной консистенции.
Гульшат, а я не видела твоего сообщения, на почту уведомление не пришло. Да, я в Кенвуде замешиваю, он так взбивает замечательно, и кипяток лью на скорости. Только не пойму, почему у меня получается консистенция не оладий, а блинов. Или так и должно быть? Пробовала делать на молоке, тоже замечательно получилось, но на воде делаю чаще. Очень вкусные блины! Спасибо тебе огромное, Гульшат!!!

Камусик
Гульшат, сделала и я сегодня эти блинчики!!! Отличный рецепт. Дрожжи брала сухие, очень быстро и очень хорошо подошло тесто, только воды немного больше дала-было немного густоватое тесто. Взбивала миксером и лила кипяток-все ОК. Комочков не было вовсе и кислинки тоже. Масса получилась пышная, как газированная вода. Спасибо за рецепт!!!

Гульшат
Да, бабушка вообще даже не венчиком а вилкой взбивает. Вот тут два варианта. Когда взбиваешь вручную тесто получается знаете, как вот йогурт домашний. То есть уплотнения не потому что не промешали, а потому что брожение там. Вот и консистенция такая, как у йогрта или катыка. А когда взбиваешь в машине тесо пенное, блинчики тоньше. И так и так вкусно) Бабушке кстати вчера на юбилей кенвуд подарили

Гульшат
Камусик, рада что Вам понравилось! Кушайте на здоровье) Margit, а Вы рецепт сардинский пиццы видели? я повесила таки) та что с баклажанами)

Margit
Да, бабушка вообще даже не венчиком а вилкой взбивает. Вот тут два варианта. Когда взбиваешь вручную тесто получается знаете, как вот йогурт домашний. То есть уплотнения не потому что не промешали, а потому что брожение там. Вот и консистенция такая, как у йогрта или катыка. А когда взбиваешь в машине тесо пенное, блинчики тоньше. И так и так вкусно)
Да, по-видимому причина таки в этом. Значит, если захочу печь оладьи, то муки надо взять грамм на 50-100 побольше. Попробую
Бабушке кстати вчера на юбилей кенвуд подарили
Какая бабушка у вас молодая, поздравляю с юбилеем и Кенвудом, от души рада за неё!
Margit, а Вы рецепт сардинский пиццы видели? я повесила таки) та что с баклажанами)
Давно пора, уже второе лето с баклажанами на носу!
Еще не видела, пойду поищу, тема так и называется «Сардинская пицца»?

Камусик
Бабушке респект!!! Здоровья ей и долгих лет жизни!!!

Гульшат
Спасибо Margit, Камусик!

Арника
А я пекла уже два раза, только норму закладки уменьшила наполовину. Ну о-очень вкусно!

Параллель
Пекла сегодня эти блины. В рецепте ничего не меняла, только делала полпорции. Замешивала тесто в Кенвуде. Пекутся блины легко и быстро. Со сковороды сами соскакивали)) даже дети прекрасно их переворачивали безо всякой помощи. мазала сливочным маслом и посыпала сахаром. Кислинки в блинах не было. Довольно вкусно вышло, мне понравилось, а уж насколько бюджетный вариант - на воде, да без яиц. Детям, правда, больше понравились на кефире с яйцами, но оно и понятно - столько сдобы там, да ещё и тоненькие. А мне и эти отлично зашли. Они не толстые, но и не тонкие, вкусные, дырчатые. Тесто действительно как пена.

OlgaGera
Гульшат, Классные блины. Их печешь, а тесто не уменьшается))) Бесконечные! И вкусные.
Можно пожиже - блины тоньше, тесто покруче - толстенькие.
Оч понравился рецепт. Спасибо
Я их и на воде, и на молоке, и на кисломолочке. Вау

Rada-dms
Уверена, что вкусные блины получаются. Без яиц только оладьи пекла, напеку обязательно эти блинчики, так как заварные блинчики предпочитаю всем остальным. Гульшат, Margit, девочки, образцово-показательные блины, буду стараться повторить такую же красоту и ажурность, как у вас!



Рецепты в разделе «Заварные блины»

Новое на сайте