Категория: Выпечка

Ингредиенты
Вода
1 л
Кипяток
600 г
Прессованные дрожжи
50 г или 1 пакетик сухих
Мука
900 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сахар
2 десертные ложки
Соль
Способ приготовления
Самые самые блины - заварные. Делюсь с Вами бабушкиным рецептом.
1 литр воды, дрожжи, муку, и сахар смешиваем и ставим в теплое место.
Когда тесто поднимется в два раза обдаем его кипятком, быстро мешая. Струйка кипятка должна быть тонкой, что бы не пожечь дрожжи. Взбивать надо интенсивно, счастливые обладатели кенвудов и прочих кухонных ангелов! Тесто по консистенции должно напоминать магазинную сметану. Добавляем соль и масло, и через 20 минут можно печь. Блины получаются с кислинкой, вкус совершенно особенный, не похож на вкус обычных блинов. Все еще проще чем кажется. К тому же рецепт исключительно антикризисный - себестоимость такой порции порядка 15 рублей
1 литр воды, дрожжи, муку, и сахар смешиваем и ставим в теплое место.
Когда тесто поднимется в два раза обдаем его кипятком, быстро мешая. Струйка кипятка должна быть тонкой, что бы не пожечь дрожжи. Взбивать надо интенсивно, счастливые обладатели кенвудов и прочих кухонных ангелов! Тесто по консистенции должно напоминать магазинную сметану. Добавляем соль и масло, и через 20 минут можно печь. Блины получаются с кислинкой, вкус совершенно особенный, не похож на вкус обычных блинов. Все еще проще чем кажется. К тому же рецепт исключительно антикризисный - себестоимость такой порции порядка 15 рублей
Примечание
Фото Margit