Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Дрожжи сухие
1/2 ч. л
Мука пшеничная цельнозерновая
210 г
Молоко
250 г
Кипяток
250 г
Яйцо С0
2 шт
Соль
1/4 ч. л
Сахар
30 г
Масло растительное
30 г
Способ приготовления

Яйца взбить с солью и сахаром.

Попременно, в несколько заходов, добавить в тесто муку.

И молоко.

Влить кипяток, размешать.

Проверить температуру теста, оно не должно быть горячим. Добавить дрожжи, размешать.
Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на один час. Так как тесто жидкое, в объеме оно практически не увеличится, но в нём будут заметны мелкие пузырьки воздуха.
Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на один час. Так как тесто жидкое, в объеме оно практически не увеличится, но в нём будут заметны мелкие пузырьки воздуха.

Добавить растительное масло, размешать и оставить на 10-15 минут.


Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Готовые складывать стопкой и сохранять тёплыми.



Приятного аппетита!