Категория: Выпечка
Ингредиенты
Молоко
1 л
Манка
0,5 ст.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Растительное масло без запаха
0,5 ст.
Яйца
5 шт
Мука
4,5 ст.
Сухие дрожжи
1 пакетик (10г)
Способ приготовления
В большую! кастрюлю налить 750 гр молока (1 ст пригодится позже), подогреть чуток, добавить соль, сахар, манку, муку и дрожжи.
Перемешать и поставить подходить. Объем должен увеличится раза в 3.
Когда поднимется и опадет - добавить яйца и опять хорошо перемешать. затем влить раст масло и тоже перемешать.
Оставшееся молоко вскипятить и быстро вылить в тесто - заварить, еще раз тщательно и быстро все вымесить. Тесто должно быть жидким.
Накрыть и оставить минут на 30.
Толстую сковороду смазать только вначале маслом, потом не надо будет уже. Тесто брать половником и наливать в центр сковороды, которая СТОИТ на плите, т. е. размазывать - - разливать не надо, само расползется, проверено.
Когда на поверхности блина не останется мокрых пятен - переворачиваем.
Перемешать и поставить подходить. Объем должен увеличится раза в 3.
Когда поднимется и опадет - добавить яйца и опять хорошо перемешать. затем влить раст масло и тоже перемешать.
Оставшееся молоко вскипятить и быстро вылить в тесто - заварить, еще раз тщательно и быстро все вымесить. Тесто должно быть жидким.
Накрыть и оставить минут на 30.
Толстую сковороду смазать только вначале маслом, потом не надо будет уже. Тесто брать половником и наливать в центр сковороды, которая СТОИТ на плите, т. е. размазывать - - разливать не надо, само расползется, проверено.
Когда на поверхности блина не останется мокрых пятен - переворачиваем.
Примечание
Блины получаются пышные, ноздреватые, толстые, но очень нежные и вкусные.