Блинчики дрожжевые дырчатые

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Блинчики дрожжевые дырчатые

Ингредиенты

Молоко
600 мл
Яйцо
3 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Дрожжи свежие
15-17 г
Мука
240 г

Предисловие

Что может быть проще, чем блинчики? Очень вкусные, нежнейшие, простые в приготовлении блинчики. По вкусу подходят и для сладкой и любой несладкой начинки. При этом блинчики тонкие, с большим количеством дырочек, не рвутся и не ломаются при сворачивании. В общем, я очень рекомендую.

Способ приготовления

 
В теплое молоко добавить соль, сахар, растительное масло, яйца и дрожжи. Все смешать, до растворения дрожжей и сахара.

 
Ввести муку и замесить жидкое тесто без комочков.

 
Накрыть ёмкость с тестом полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут (тесто должно увеличиться в объеме, но при этом быть мелкопузырчатым).

 
Перед выпечкой тесто не перемешивать.

 
Выпекать на горячей сковороде (я сковороду не смазывала).

Вот такой результат получается
Порций: 17

Примечание

Из данного количества теста у меня получилось 17 блинчиков диаметром 24 см.

Приятного аппетита
Блинчики дрожжевые дырчатые

Рецепты с похожими ингредиентами


Amasar
Отличные блины! Дрожжи у меня сухие, но на результате не сказалось. Спасибо!

Блинчики дрожжевые дырчатые


Блинчики дрожжевые дырчатые

tatyana5417
Какая красота. А мне не удалось стопочкой сфотографировать. Опомнилась когда осталось три штуки



Рецепты в разделе «Дрожжевые блины»

Новое на сайте