Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Молоко
600 мл
Яйцо
3 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Дрожжи свежие
15-17 г
Мука
240 г
Предисловие
Что может быть проще, чем блинчики? Очень вкусные, нежнейшие, простые в приготовлении блинчики. По вкусу подходят и для сладкой и любой несладкой начинки. При этом блинчики тонкие, с большим количеством дырочек, не рвутся и не ломаются при сворачивании. В общем, я очень рекомендую.
Способ приготовления
В теплое молоко добавить соль, сахар, растительное масло, яйца и дрожжи. Все смешать, до растворения дрожжей и сахара.
Ввести муку и замесить жидкое тесто без комочков.
Накрыть ёмкость с тестом полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут (тесто должно увеличиться в объеме, но при этом быть мелкопузырчатым).
Перед выпечкой тесто не перемешивать.
Выпекать на горячей сковороде (я сковороду не смазывала).
Вот такой результат получается

Порций: 17
Примечание
Из данного количества теста у меня получилось 17 блинчиков диаметром 24 см.
Приятного аппетита
Приятного аппетита