Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Дрожжи сухие
3 г
Мука из твердых сортов пшеницы (дурум)
250 г
Вода
150 г
Молоко
300 г
Яйцо С-0
2 шт
Соль
3 г
Сахар
30 г
Масло растительное
25 г
Способ приготовления

Яйца взбить с солью и сахаром.

Добавить муку, дрожжи и воду.

Размешать, чтобы не было комочков.

Ёмкость с тестом затянуть плёнкой. Оставить при комнатной температуре на один час.

Добавить тёплое молоко и растительное масло, перемешать.

Дать постоять тесту еще полчаса.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.

Из данного количества теста у меня получилось 15 блинов.

Приятного аппетита!