Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
200 г
Молоко
400 мл
Сахар
1-2 ст. л.
Соль
Яйца
2-3 шт
Кипяток
150 мл
Растительное масло
2 ст. л.
Растопленное сливочное масло (опционально)
30-50 г
Способ приготовления
Просеять муку, добавить соль и сахар, постепенно бливая молоко, венчиком или миксером замешать тесто, добавить яйца. Непрерывно и быстро помешивая, влить кипяток. Добавить масло, перемешать и печь тоненькие блинчики. А потом – съесть просто так или с любой намазкой, нафаршировать, заморозить....
Примечание
Вообще-то, я ищу идеальные блинчики. А когда нужно испечь блинчики, но интернета нет и времени/настроения на поиски тоже нет – пеку эти. Они, как и все остальные, не идеальные, но вкусные. Хорошие блинчики, получались даже тогда, когда у меня была одна-единственная сковородка, глубокая, в ней и яичница, и мясо, и блинчики жарились .
Фото Антоновка
Фото Антоновка