Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мука пшеничная
1ст. (150г.)
Яйцо
1шт.
Вода кипяченая
1ст.
Сливочное масло
1ст. л. (17г.)
Сахар
1-2ст. л.
Соль щепотка
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Белок взбить в устойчивую пену. Отложить.
Желток растереть с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.
Добавить воду, взбить.
Добавить муку, еще раз взбить.
Осторожно ввести белок. Перемешать до однородности.
Тесто разливать маленьким порционным половником.
Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной или вареньем!! Очень-очень!!! Рекомендую!!!
Желток растереть с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.
Добавить воду, взбить.
Добавить муку, еще раз взбить.
Осторожно ввести белок. Перемешать до однородности.
Тесто разливать маленьким порционным половником.
Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной или вареньем!! Очень-очень!!! Рекомендую!!!
Примечание
Коймак – традиционные башкирские блинчики. Очень маленькие, тонкие и слегка сладковатые.
Рецепт взят с сайта
Рецепт взят с сайта