Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Молоко
500 мл
Мука около
150 г
Крахмал
100 г
Яйца
4 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Сахар
1-2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными. Они удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков.
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко. Сахар в тесто можно добавлять по вкусу.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито.
Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке. Перед выпечкой каждого блинчика тесто желательно взбалтывать, т. к. оно с крахмалом и быстро расслаивается.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.
Пекла из половины нормы продуктов - получилось 15 тончайших и нежнейших блинчиков. Подавала с любимым апельсиновым сиропом.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 30 шт.